Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Мой Млечный Путь тысячи бриллиантов

Напишу сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ, бесконечно дорогое, что узнала за 3 года.

Гугл посчитал, что у меня было 3,200,000 разных читателей (детальная аналитика с 2016, но между 2015 и 2016 мало кто уходил) И вот какой интереснейший казус.

Круг 3,000,000 читателей и примерно 300 знакомых, приятелей, полудрузей, друзей, которые в реальной жизни, перекрываются только по одному человеку. Зато этот человек один из моих 2-3 самых близких. Такой, что ближе не бывает.

Он читает меня каждый день, восхищается, говорит комплименты. Знаю железно, что ему очень нравится. Он помогал блогу пару раз. Но при этом четко сказал: "если бы я тебя не знал в реале, то и за миллион лет не дал бы ни доллара". Хотела сильно обидеться вначале, но не получилось. У меня от этой фразы произошло Озарение.

* * * *

В его словах прозвучала центральная по значимости, но не высказанная даже себе самой, истина: пронимаю его, дохожу до него. Но НЕ НАСТОЛЬКО дохожу, чтобы по-настоящему поддерживать. Yes, he gets me, just not enough. На самом деле, знала это все наши 20 лет знакомства. Задолго до того, как стала серьезно писать. Он понимает, глубоко понимает, лучше всех, кто у меня есть понимает, но НЕ ТАК КАК МНЕ НАДО. И раньше не знала, что ТАК КАК НАДО ДАЖЕ БЫВАЕТ.

В реальной жизни, среди 300 знакомых, нет никого, кто понимал бы меня так, сопереживал моим мыслям так, что рука сама вытаскивает карточку. Когда делаешь это на одном дыхании, без всяких колебаний, когда ИСПЫТЫВАЕШЬ СЧАСТЬЕ ПОМОГАЯ.

* * * *

Подсознательно я всегда знала это. Среди 300 знакомых и друзей у меня нет такой близости. А эти 300 человек ведь тоже не случайные. Я же сама подбирала, находила их. Это мои круги, сферы, мои друзья. Самые самые лучшие люди из того, что мне удалось встретить в реальном мире. Но сколько людей можно встретить и, главное, узнать за жизнь?

А вот среди 3,000,000 читателей за 3 года нашлась 1000 людей, которые оказались на следущем уровне творческой, идейной, божественной близости. Так как мне самой выпадала удача помогать другим - очень редко выпадала мне удача это делать - то к этой бриллиантовой 1000 я испытываю бесконечное тепло, но ни малейшего чувства вины перед ними. Простите меня, мои бриллиантовые, но я знаю, что вы выигрываете сильнее меня.

Любить самой настолько волшебнее, чем просто быть любимой. И настолько же прекраснее давать, когда это идет изнутри, чем получать. Но да, получать тоже очень и очень приятно)

* * * *

Статистика простая. Решите задачу. Она проще задачи Льва Толстого.

Если из 3,000,000 находится всего 1,000 людей - единственно настоящих людей для меня - то каковы шансы найти такого настоящего человека среди 300 моих реальных знакомых? Этот шанс 1/10, 10%. Ну вот 1/10 настоящего человека я может и имею рядом. Может даже 2/10 или два-три раза по 1/10 у меня есть. Статистика не подвела.

* * * *

Но Интернет дал мне возможность найти вас. И нас оказалось так безумно, бесконечно много. Целая тысяча, даже больше! Огромное большинство поучаствовало в моем творчестве всего один раз и ушло дальше, в просторы Вселенной. Попутного ветра, любимые. Но есть все расклады. Есть великолепный С.В. (Подмосковье) - "каждый день 100 рублей".

Есть кайфные люди, гвардия, которые приняли участие 10, 20, 30 раз, и часто по многу.

Есть совершенно фантастический А.П. (Нью Йорк). А.П. - вы сделали меня на полгода счастливой. Знаю, что вы богаты. Понимаю ваши огромные возможности. Но с учетом этих возможностей, вы помогли мне так, как я сама помогла бы только Осипу Эмильевичу Мандельштаму. Если бы был его адрес у меня. Уровень Мандельштама. Точно знаю: такое соприкосновение душ - счастье. И это было здесь. Случалось. Было и есть. Не один раз. Всех не смогла бы перечислить, потому что часто нет имен. Но пусть каждый знает - нас, таких, много.

Всем признательна БЕСКОНЕЧНО, но вы и сами все знаете. Мне приятно вас благодарить, но я знаю, что это почти не нужно. Потому что мы друг друга понимаем с полуслова, с одной буквы, с одного дыхания...

* * * *

Вот это. То, что мы все есть. Мы - бриллиантовое созвездие Млечного Пути. Избранные. То, что нас безумно много. Это не измерить ни в чем земном. Это главная находка моих 4 лет труда и абсолютно главное счастье этого периода моей жизни.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: моя ЖЖшечка, сложные статьи, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments