Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Комментарий друга на мое возмущение

Жирные коммунистические (про-путинские и им подобные) тролли копи-пастят портянки с говно-сайтов, тащат мифы от Ивана Старикова и прочую пропагандистскую пургу метут.

Им не стОит это большого труда и они не заботятся о правдивости и объективности этой информации. Им достаточно, чтобы это смотрелось убедительно для тех, кто ничего в этом не понимает.


А всё дело в том, что эти люди в принципе живут мифами, некоторые из них считают, что правды вообще не существует (как это может быть я даже не понимаю, но слышал от одного из них такую точку зрения), объективности быть не может, а мифы и идеология первичны.

Не важно, где правда, а где ложь - важно на чьей ты стороне.

Не важно, имеет ли место тот или иной факт, важно сколько людей в это поверят, и если много - тогда это станет фактом. Они сами в это дерьмо верят, это другой тип людей (об этом можно не одну статью написать), им оно душу греет не меньше, чем вам греет душу синхронная посадка двух первых ступеней, поэтому они не устанут его воспроизводить.

* * * *

А другая сторона не может позволить себе такой роскоши. Другая сторона считает, что для того, чтобы что-то писать про экономику (и вообще про что угодно), нужно в теме уверенно разбираться. Для них объективность самоценна. Прежде чем отправить что-то, нужно это перепроверить по серьёзным источникам, сами источники тоже перепроверить (можно ли им верить, и что означают реально эти цифры), и ещё вообще-то подумать, почему оно так, а не иначе.

Это несопоставимый объём труда и ответственности за свои слова, поэтому "мерзких коммунистических метастаз" в комментах больше, чем возражений на них.

* * * *

Скажу за себя. Я не считаю себя никаким специалистом в экономике. О том, кто врёт, а кто нет, я позволяю себе судить не по экономическим показателям, а просто оглянувшись вокруг. Сужу по тому, что происходит там, где я работаю, что происходит у тех, с кем мы работаем, по полкам в магазинах, по новостям о падающих ракетах и об остальном падающем, по тому как живут люди, по тому что "у них" создают, а "у нас" не создают. А этот бред про "противоречия капитализма" и "загнивающий Запад" я помню ещё со школы, уже и СССР нет, а Запад всё никак не сгниёт.

Но когда кто-то начинает жонглировать цифрами госдолга, дефицита/профицита, инфляции, индексами и ставками, мне эти цифры ничего не говорят ни в ту ни в другую сторону. Аппаратом этим я не владею, уверенно уж во всяком случае, поэтому возразить или добавить мне нечего. Вот я и молчу.

И я подозреваю, что остальные молчат по той же причине.


* * * *

Моя реакция.

Да, все верно и правильно. Со всем согласна, с каждым словом.

Но мне тоже не доставляет удовольствия, когда в комментариях к моим статьям плавает такая мерзость. Поэтому я возьму свои меры:

1. Практически перестану писать про экономику, раз специалистов больше нет. [Еще не так давно они были].
2. Гадов буду уничтожать абсолютно нещадно. Система Three strikes, and you are out: три случая лжи или запредельного идиотизма, и до свидания. Все кто "революцию-в-Украине-организовал-Обама" уже забанены тут, теперь туда же отправятся людишки "США-только-печатают-бумажки".

На этом всё.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: гостевые статьи, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “экономика 101” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →