Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Города Марса и острова в океане



Принадлежу к резким марсоскептикам. Буду рада ошибиться.

Главное объяснение зачем лететь на Марс всегда было одно - там (может быть) есть Жизнь. Ну у меня про это есть своё железное мнение.

Марсианская Жизнь БЕЗУСЛОВНО будет найдена. Ну и что?

Действительно совершенно потрясающим было бы открытие, если бы вдруг жизнь там НЕ БЫЛА найдена. Если бы там ее не оказалось. Вот это бы меня снесло. Это означало бы, что мы все совершенно не понимаем, что такое Земное Живое. Что Оно гораздо более хрупкое, чем кажется.

* * * *

Потому что мне, например, совершенно очевидно, что в радиусе 100 световых лет от Земли есть планеты земного типа у минимум 90% звезд. И на каждой планете земного типа есть Жизнь, причём, мы с ней уже хорошо знакомы. Почти те же 20 аминокислот, ровно те же ДНК/РНК, почти тот же код, хотя могут быть отличия в коде и аминокислотах. Это жаль. Эти будут несъедобные.

Да это будут совсем другие белки, у них будут уникальные фолды и архитектуры. Это будет фантастически полезно для некоторых узких направлений молекулярной биологии. Но мы и на Земле не чешемся посмотреть хотя бы на 1% тех белковых архитектур, которые у нас под носом.

Фондирование биологии смехотворно. Политик фондирует биологию только, когда сам заболевает раком. Но его влияние, возможности и временной интервал обычно резко уменьшаются при таких обстоятельствах.

* * * *

Острова в океане были бы абсолютно всем лучше Марса. Но разница простая. У островов в океане НЕТ СПОНСОРА, ни одного, ни единого. А у проекта Марс есть один. И мы все знаем его имя.

Поэтому города на Марсе будут, а островов в океане не будет. А я поддерживаю только успешные начинания. Привычка такой) Глупо ратовать за то, чего никогда не будет.

Бери, что дают и скажи спасибо. Спасибо, Илон.

P.S. Надеюсь все, кто хоть немного знают меня, догадались, что весь пост такая извращенная ирония. Моя истинная позиция изложена этим дядяй в видео. Только я бы каждое его слово умножила на 20.

НЕОБХОДИМО немедленно и всё сразу: создание городов на Марсе, Луне и плавающих платформ на Венере (возможно, и небольших форпостов в пещерах Меркурия); создание новых материков в Тихом океане; и как минимум $200-$300 миллиардов долларов ежегодного фондирования математики, физики, химии и других разделов Биологии (это только в США и еще столько же от Европы, Кореи и Китая), как и самой Биологии.

И на все это есть и средства, и возможности. Абсолютно. Если бы только в США, России и Китае мы могли свергнуть и посадить в тюрьмы жирных жуликов и шизофренических идиотов.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Марс, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdmdrv

April 29 2019, 12:43:25 UTC 5 months ago

  • New comment
Я думаю обсуждение будет неполным без этого :)



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →