Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Три вопроса про рождение мамонта и иммунитет ко всем вирусам



Эта история как яблоня, у которой на каждой ветке привит другой сорт. Или новогодняя елка, где с каждой стороны сверкают разными огнями игрушки. Не смогу - по многим причинам - рассказать всего, но три игрушечки сниму с веток.

Вот три вопроса. Сначала подумайте про них, а потом будет мой пост.

1. Вы бы поверили, что можно создать человеческие ткани, имунные абсолютно ко всем вирусам? Как уже открытым, так и еще неизвестным науке? Вечный иммунитет, который никогда не ослабеет со временем. Ответ: Да/Нет

2. А было бы это интересно? Сколько денег предложило бы на такие исследования, скажем, правительство США, самой богатой страны мира? [строго определяем интерес по тому, за что люди/организации хотят платить] Ответ: сумму в год, пожалуйста.

3. Как создание такого иммунитета может быть связано с проектом восстановления на Земле популяции мамонтов? Смешно, но оказывается, что связь абсолютно прямая. Причем мамонты-то могут быть нормальными: ткань из пункта один - человеческая.

* * * *

Для меня эта история о Марсе. Мне постоянно пишут умные люди - ну зачем? Почему бы не создать острова в Тихом океане, на которых можно строить нормальную жизнь? Зачем для того, чтобы оставить позади ужас и бессмысленность современного "общества", убираться на Марс?

Если вы поймете мамонтиную историю, то там есть полный ответ на этот самый вопрос: "Почему Марс, а не острова в океане?". И очень грустный, и очень смешной, и дающий надежду на много других сказочных игрушек - с той или другой ёлки.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Марс, США, биология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

  • CRISPR дети не умрут раньше времени

    В ноябре 2018 китайский ученый H* J***** зачем-то применил CRISPR технологию для редактирования генов здоровых человеческих эмбрионов -…

  • Регенерация органов - прямо в человеке

    Регенерацию органов не интересно делать в пробирках. Можно взять у вас клетку кожи, вернуть ее в состояние бластулы - применив четыре гена…

  • Опять не готовы..

    Шеф НАСА недавно сказал, что люди не готовы пока найти жизнь на Марсе. Морально не готовы. Типа, ну так обалдеем от этого факта, что не встанем…

  • Мама Природа и ее удачи на планете Земля

    Жизнь возникла не на Земле - а на других планетах - сильно или не сильно похожих на Землю. Солнце самая обычная звезда, так что наша предыдущая…

  • Земная жизнь возникла не на Земле

    Биология продолжает разбирать детали тех 4.5 миллиардов лет эволюции, которые прошли здесь, у нас. Но пора громко сказать то, что до этого…

  • Первый день Кайнозойской Эры

    Кайнозойская Эра - Эра Новой Жизни - началась 66 миллионов лет назад, в конкретный день и час. Все, собственно, началось, когда небольшая…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →