Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Путин и Ленин слушают нас, слушают нас..

Что построено в России?

Это важнейший вопрос. Архиважный. Вкус этого г***а-пирога уже распробовали все. Но что же такое пошло в его начинку?

Путинизм - это последовательная, единственно возможная в современном мире, реализация ленинизма, ленинской модели социализма. Сочетание Новой Экономической Политики (НЭП) в экономике с абсолютной властью ВЧК-НКВД-МГБ в политике, судах, и СМИ.

Реформы Гайдара - это ленинские реформы 1920. Полная либерализация цен. Введение параллельной твердой валюты - золотого рубля. Сдача крупных производств в концессии капиталистам. Массовое появление частных предприятий.

В 1992 золотой рубль имел другое название - доллар, но от этого его свойства не менялись. Просто золото второй половины 20го века так называется - доллары. В 1920 в магазинах были цены в золотых рублях и в простых (догадайтесь, что происходило с ценами в простых рублях). Были люди, получавшие часть зарплаты (или всю) золотыми рублями, а были такие, которые остались на обычных.

При НЭПе крупные капиталисты - иностранцы, получающие Концессии, то есть, права на разработку природных ресурсов: нефти, леса, угля, руды, стали. Жутко стесняюсь спросить, а вот эти - Тимченко, Вексельберг, Ротенберги, Усманов, Абрамович, Рыболовлев, Дерипаска, и другие миллиардеры - они точно все не иностранцы?

* * * *

Сочетание НЭПа и диктатуры пролетариата создает уникальные возможности для удержания власти. Кроме кнута, который всегда в запасе, появляется морковка. Вот, скажем, бунтарь Ходорковский не может платить своему знаменосцу, Маше Бароновой, так, чтобы ее семья не голодала. Он человек бедный.

"- Это низко! - возмутился Воланд, - вы человек бедный... ведь вы - человек бедный?
Ходорковский втянул голову в плечи, так что сразу стало видно, что он человек бедный.." (М&М)


Ну а Путин - далеко не бедный. Хватит на Машу, на Мишу, и на Мари. А на тех, кого почему-либо нельзя купить, найдется что-нибудь позаваристее премий или работы на RT. Широко заулыбается судья Блинов. Польется вкусный чаек. Образуется романтическая прогулка по ночным мостам города Москвы.

* * * *

Говорят, что многие в России разочарованы в капитализме.

Это интересно. Потому что Россия не жила при капитализме ни дня за последние 102 года. Не покидала ленинизма ни на неделю. У капитализма есть родимые пятна, минусы, многие из них частично искупаются плюсами. Например, появлением большого числа очень свободных людей, некоторые из которых могут оказаться добрыми, справедливыми или просто перпендикулярными, по любым причинам, власти. Но когда капитал у трясущегося нэпмана, у дерипаски дрожащей, то этого конкретно плюса нет. И многих других тоже нет. А минусы тут, и диктатура - красной розочкой на торте.

Очень сладкой розочкой.
* * * *

Так НЭП или не НЭП?

Различия, если они есть, микроскопические. Лучшего совпадения не добиться через 100 лет и в другую технологическую эпоху.

Главное в НЭПе - ТОТАЛЬНОЕ отсутствие каких-либо правовых механизмов для защиты личности и собственности. Пускай жиреет баран. От степени жирности его положение в пищевой цепи не меняется.

Он найдет сырье. Организует заготовку. Отремонтирует станки, изучит технологии, наймет рабочих, сплетет немеренное количество веревки, и недорого продаст ее нам. И на ней мы его и ...

Это Ленин открыл - яркий журналист и действительно остроумный человек [вот с кем бы потрепалась с удовольствием] - "Капиталист всегда продаст нам веревку, на которой мы его повесим"[ Ау, госпожа Меркель, ау, господин Курц]. Ленина Путин безусловно и читал, и понял.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Ленин и Гайдар, Ходорковский, история, моя программа
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Право на (наглую) ложь

    Владимир Путин великолепно выступил на саммите G20. Потому что человек работал по своей специальности, в своем классическом жанре. Путин ведь…

  • Один из чистейших климатов

    Хочу сохранить это для истории. В 2019 году президентом США был человек, который не умеет говорить по-английски и вдобавок страдает кретинизмом.…

  • Мощь Интернета еще не проявилась на 0.1%

    Представляете, какие диалоги происходили 1 миллион лет назад. - Слушай, штуки эти видел? - Какие?? - Ну эти.. Камни заостренные.. [это были…

  • Нотр-Дам де Пари в огне

    Разрушения огромны. Следующий час будет критическим: удастся ли спасти большой купол собора неф. UPD: Основные части здания удалось…

  • Голанские Высоты и принципы Второй Мировой

    Голаны.. Великолепное плато площадью 500 кв. километров, библейские места, занимающие командное положение над территорией 4 стран - Ливана,…

  • Искренность и простота Путина

    Вот все говорят про него "лживая сволочь, лживая сволочь", а он искренне хочет улучшения отношений с США. И даже многим бы пожертвовал ради этого.…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →