Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Домашний термоядерный реактор?



В отличии от предыдущих домашних "холодных термоядов" этот термояд очень горячий, однако весь реактор размером с обеденный стол.

Столб плазмы всего 50 сантиметров длиной, и возникновение термоядерной реакции железно подтверждено измерением нейтронного потока. Статья здесь, Phys Rev Lett - супер серьезный журнал, можно не сомневаться ни секунды.

В детстве, запоем придумывая фантастические романы, каждому любимому герою давала карманный термоядерный реактор. Весь двор в Волгограде ходил за мной, открыв рот, слушая мой live подкаст про межзвездные империи.

Да, он пока не карманный, а настольный. И нейтроны летели только 5 микросекунд (температура плазмы 1–2 КэВ, плотность 10**17 см**−3), но главное нАчать, как говорил наш лучший президент. Надо нАчать, и оно пойдет.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments