Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

«Миф» о сланцевой нефти в одной картинке

«Доля импорта в суммарном балансе жидкого топлива в США» — в снижении доли импорта главная роль принадлежит добыче сланцевой нефти. Вот эта картинка

Максимум зависимости был достигнут в 2005 — 60% покрывались импортом — это полная зависимость от иностранных производителей. Своё производство в 1.5 раза меньше, чем импорт.

С тех пор зависимость снижалась: сначала медленно, а затем всё быстрее. Сейчас она чуть больше 20%. Это радикально другая ситуация — своё производство в 4 раза больше, чем импорт.

По всем прогнозам эта цифра станет ~10% в ближайшие два года, а затем либо упадёт до негативных значений (импорт станет экспортом), либо стабилизируется — зависит от цены. При высоких ценах на нефть ($80/баррель) США станут экспортёром нефти, при низких ($40/баррель) — продолжат импортировать примерно 10% потребностей.
Tags: США, нефть
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments