Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Что ограничивает человеческое счастье?

Счастье не совсем точное слово тут. Счастье - не цель жизни, но если оно настоящее, то это очень хороший признак, что все идет правильно.

Так почему так мало счастья? Точно не отсутствие производительных сил. Точно не отсутствие каких-то гениальных научных прорывов.

- Люди не находят тех, кто им нужен, не находят тех, с кем они одно целое;
- Люди ОЧЕНЬ плохо занимаются детьми - и своими, и чужими;
- "Ужас Провала" - абсолютно надуманный - не дает рисковать и выполнять заветные мечты;
- Не делают даже того крошечного добра, которое абсолютно по силам;

А производительные силы давным давно достаточны для всех разумных нужд. Со времен Робинзона Крузо, если не со времен Римской Империи среднего периода.

* * * *

Как бы хотелось взять группу детей 5-летнего возраста [пото уже поздно, и до 5 лет, кстати, все должно делаться правильно, но это проще] и посмотреть, а что достижимо в принципе, если вложиться по полной. Сколькими иностранными языками они будут владеть к 10? Какая доля из них будет наслаждаться линейной алгеброй и квантами к 12 [там нет ничего сложного, это увлекательно]? В каких профессиях они займут достойные ниши к 14?

Ребенок должен начинать работать с 12, и быть профессионалом приличного уровня к 14. Природа рассчитана на это! Именно поэтому дети всего мира так помешаны на игре Minecraft. В том мире они строят и создают. А мы их мордуем в "школах" до 18, давая такие заряды скуки и однообразия, от которых наркотики и попойки потом не лечат.

Но за школьное образование общество платить не хочет. В школе ребенок проводит в несколько раз больше времени, чем со своими родителями. Проводит в прекраснейшие годы, но это время выброшено в помойку. Школа - нечто среднее между окружной тюрьмой мягкого режима и загоном для безработных на дневные часы. Даже если найдется подвижник, который захочет сделать что-то хорошее в школе, несмотря на то, что за эту работу не платят, он не прорвется через частокол заучей, директора, коллег, которым дети до лампочки.

* * * *

На Земле ничего уже не поправить. Здесь профессия адвоката считается престижной. Здесь новости с утра полны трампами, путиными и прочим дерьмом. Даже из 680 американских миллиардеров только пара десятков ведут достойную жизнь [хоть в какой-то степени]: несколько занимаются искусством, три-четыре биологией и медициной, три космосом, парочка вкладывается в физику. Что делают остальные? Это же несказанный позор просто.

Никакие прорывы в науке не помогут и не изменят этого. Надо ехать отсюда.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: счастье, философия
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →