Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Гагарин и Королев были бы счастливы сегодня



Королев соревновался с Вернером фон Брауном, конечно. Но для него самым главным были сами полеты в космос и Марс, про который он мечтал с самого начала. Главным была гордость за Человечество.

Для Королева и Гагарина успешный полет новой многоразовой сверхтяжелой ракеты был бы праздником, даже если бы они не смогли его официально отмечать. Праздником были полеты американцев на Луну для тех, кто работал в советской программе, несмотря на разочарование от проигрыша гонки.

А сейчас ведь и гонки нет. Можно не волноваться.

СССР имел экономику в 3 раза меньше американской, сейчас разница 20 раз. Это получается как космическая гонка между Россией и Коста-Рикой. В футбол Коста-Рика Россию может и побьет, но состязание в затратной космической программе не получится - у них (пока) экономика в 20 с лишним раз меньше российской.

* * * *

Как обеспечивается молчание? Как это технически делается? Даже интересно. Вот на Эхе Москвы - как они обеспечивают молчание?

Идет звонок прямо Венедиктову - "Алексей Алексеич, не рекомендуем вам сегодня ставить на сайте видео материалы с космической тематикой". И как он реагирует? Наливает себе полный стакан вискаря сразу, а потом перезванивает редактору сайта? Ведь это точно как изнасилование: и очень тошно и стыдно. Как переносит Венедиктов изнасилования? С вискарем, наверное, полегче.

Или органы могут сразу - через голову ААВ - звонить редактору, и тот, наливаясь пунцовой краской позора, сдавленно мычит. А это уже как если бы насиловали жену или дочь, а Венедиков сидел на кухне, затыкая уши руками. Да, не позавидуешь "борцам с режимом изнутри". Тяжкая у них доля.

* * * *

Путинский режим основан на комбинации ленинского НЭПа (в экономике) и сталинского МГБ (в организации жизни), но не есть продолжение СССР. Все-таки СССР стремился к разным целям, включая Высокое. Может СССР и был опаснее для мира, но он создавал новое. Задавал мировое соревнование в тех областях науки и техники, где получалось. Дойный колхоз им. тов. Путина - из страны доятся мозги и золото для настоящего мира - ставит только рекорды подлости. И вот на этом направлении их действительно не догнать.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи и Ненависти
Subscribe

Posts from This Journal “Империя Лжи и Ненависти” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalex957m

April 13 2019, 20:58:49 UTC 6 months ago Edited:  April 13 2019, 21:23:31 UTC

  • New comment
Просто попалось. Это просто инфа.
https://www.fontanka.ru/2019/04/12/028/
https://www.svoboda.org/a/space-falcon/29876148.html

А это наперсточники (не знаю как писать личные сообщения в журнале)
https://www.gazeta.ru/science/2019/04/11_a_12297553.shtml

В России огромное количество СМИ, но почти никто не сообщил. Всех предупредили? Повторюсь, предполагаю самоцензуру.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →