Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Первая в истории - Сверхтяжелая Многоразовая Ракета



Просто нет слов. История творится перед нашими глазами. Видео полета не вмещается уже в один монитор. Нужно 4 экрана. Они возвращаются.

Это первая сверхтяжелая ракета после перерыва в 30 лет. И абсолютно первая Многоразовая и/или Сверхтяжелая Ракета в истории. Если многоразовость почти полная, уровня Шаттлов, то и нагрузка похожая, 20-21 тонна на НОО. Но есть сверхтяжелый вариант. Если возврата ступеней нет совсем, то нагрузка вырастает до 64 тонн на НОО или 16 тонн на Марс. Это шикарный сверхтяж.




Космическая гонка великих держав окончилась полной победой одной небольшой частной компании. Это то, что будет написано в учебниках истории про первые 20 лет 21 века.

Это новые перспективы для военных. Это новые перспективы для освоения Луны, Марса. И для 12,000 спутников появился очень подходящий грузовик.

НАСА уже заявляла, что рассматривает Фалкон Хэви для лунных экспедиций вместо SLS [со второй ступенью от Дельты IV]. После сегодняшней полной победы о будущих планах в космосе задумается плотнее не только НАСА.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpriznash

April 13 2019, 03:10:25 UTC 6 months ago Edited:  April 13 2019, 03:11:24 UTC

  • New comment
Круто вживую это видеть.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →