Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Голанские Высоты и принципы Второй Мировой



Голаны.. Великолепное плато площадью 500 кв. километров, библейские места, занимающие командное положение над территорией 4 стран - Ливана, Сирии, Иордании и Израиля.

17 декабря 1981 США сделали одну из самых тяжелых ошибок своей истории, прогнулись перед лютой силой арабов и СССР и не наложили вето на решение Совета Безопасности. Сколько войн и насилия удалось бы предотвратить в мире, если бы прямо тогда, в 1981, был сформулирован и приведен в действие Основной Урок Второй Мировой Войны.

Этот Урок несложен - Агрессор всегда должен терять территорию. После Второй Мировой его не всегда, но часто, удавалось выполнять. По отношению к Германии, Японии и Италии решения были приняты так.

* * * *

В этом принципе заложена глубочайшая (Божественная) справедливость.

Кто агрессор всегда известно. Любая агрессия рано или поздно будет наказана по заслугам. И за агрессию надо платить. Платить, в том числе, потерей любых территорий, которые захотят страны, пострадавшие от агрессии, а также их союзники, помогавшие справедливость восстановить. В принципе, Победитель может отказаться от аннексий, как, например, поступили США в отношении Японии. Или не отказываться, как поступил СССР в отношении Японии. Это, вероятно, отчасти зависит от того, какие отношения страна победитель и побежденный агрессор собираются иметь в будущем. Но и то, и другое абсолютно законно, и решение целиком за стороной, пострадавшей от агрессии.

* * * *

Кто был агрессором в Шестидневной Войне 1967 года вспомнить нетрудно. Соответственно, все и любые территории Сирии, Иордании и Египта, занятые в ходе отражения агрессии, могут быть аннексированы Израилем, если он того захочет. С полной поддержкой всех государств мира, разделяющих фундаментальные принципы Мира, установленные Второй Мировой Войной.

Другое дело, что не все эти территории, вероятно, Израилю нужны.) Но решать это дело Израиля, и одного только Израиля.

Голаны важны, нужны, и прекрасны, было бы безумием отдавать их. Абсолютно правильное решение Админстрации США признать аннексию. Очень жалко, что оно не было принято в 1981. Несколько глуповатых агрессоров за последние 40 лет (возможно) слегка бы призадумались.

P.S. Единственный горнолыжный курорт Израиля тоже на Голанах. Красота. Обооожаю горные лыжи.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Израиль, США, история, моя программа
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshad_tkhom

April 7 2019, 12:13:42 UTC 2 months ago

  • New comment
Девятнадцать лет обстрелов Сирией территории Израиля с Голанского плато - эту информацию можно считать достоверной. И это прекратилось в 1967 году, когда Сирию вышибли с части плато Голан.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →