Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Три очень Везучих Папы из Украины и России

Многие, конечно, слышали про то, что у нас всех одна общая Мама, женщина, от которой произошли все люди, живущие на Земле [научное имя "митохондриальная Ева", первоначальное имя Lucky Mother, Везучая Мама].

Это Мама была мамой всех мам, чьи потомки выжили на планете к настоящему моменту. Дело в том, что в митаходриях есть своя ДНК, а митоходрии человек получает только от мамы, поэтому дерево наследования находится без проблем. В случае с человечеством корень у дерева оказался не безумно далеко в прошлом. Наша Мама жила в Африке, примерно 150,000 - 180,000 лет назад.

Но все-таки 150,000 - это очень давно. Вот с Везучими Папами все интереснее.

Для нахождения общих пап и дедушек есть Y-хромосома. Как маркер мужского наследования - это аналог митоходриальной ДНК. Её получают только мальчики и только от пап. Y-хромосома не участвует в кроссинговере (обмене участками с маминой ДНК), и поэтому по ней наглядно видно мужское дерево дедушек, и прадедушек, прапрапра...дедушек.

Так вот...

Две трети европейцев принадлежат всего к трем очень недавним веткам. Три Очень Везучих Папы, живших от 3,500 до 7,000 лет назад оказались папами пап двух третей населения Европы (ссылка). Одновременный анализ митоходриальной ДНК не показывает схождения к малому числу корней. Да, три везучих папы и очень очень много разных мам. Вот ведь работяги были..



ДНК этих пап прослеживается к ДНК из скифских курганов, захоронений, которые примерно в это время появились в Европе [но это не скифы, это их дальние предки]. Это было могучее нашествие, самое последнее такое по глобальности, с территорий, которые сейчас поделены между Россией и Украиной (ссылка).

* * * *

Представляете, что в то время - 5000 лет назад - обсуждали между собой европейские обыватели? - Ну все заполонили эти понаехавшие варвары поганые. Не только никакой культуры, но и баб ведь всех пере... Все, пропала старушка Европа, окончательно погибла.

Интересно какими они были эти трое энергичных пап. На какой работе работали. Но должность в ДНК не записана, а вот внешность, со временем, может и удастся еще установить.

* * * *

Часто приходится замечать, что людей не очень много разных типов. Так это потому, что мы все невероятно близкие родственики. Всего 300 поколений отделяет европейцев от их общих пап. Ну не одна семья, не одна. Три основных семьи.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

  • Золотой Век был очень долгим

    Sapiens: Краткая история человечества. Читали? Автор - Юваль Харари Берусь сжать самое интересное и острое на одну страницу. Итак, вот она наша…

  • CRISPR дети не умрут раньше времени

    В ноябре 2018 китайский ученый H* J***** зачем-то применил CRISPR технологию для редактирования генов здоровых человеческих эмбрионов -…

  • Регенерация органов - прямо в человеке

    Регенерацию органов не интересно делать в пробирках. Можно взять у вас клетку кожи, вернуть ее в состояние бластулы - применив четыре гена…

  • Опять не готовы..

    Шеф НАСА недавно сказал, что люди не готовы пока найти жизнь на Марсе. Морально не готовы. Типа, ну так обалдеем от этого факта, что не встанем…

  • Мама Природа и ее удачи на планете Земля

    Жизнь возникла не на Земле - а на других планетах - сильно или не сильно похожих на Землю. Солнце самая обычная звезда, так что наша предыдущая…

  • Земная жизнь возникла не на Земле

    Биология продолжает разбирать детали тех 4.5 миллиардов лет эволюции, которые прошли здесь, у нас. Но пора громко сказать то, что до этого…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestNatali Kin

April 3 2019, 18:48:01 UTC 6 months ago Edited:  April 3 2019, 18:52:48 UTC

  • New comment
все основные переселения связаны с изменениями климата, когда Босфор прорвало и заполнилось Ч.море, в "украину" понаехали трипольцы.... потом великая степь пересохла и скифы двинули на запад, а трипольцы побежали дальше ...
а избирательность отцов может быть связана с устойчивостью в эпидемиях, выжившие размножились.

вот продолжится рост температуры и рванем мы все в Антарктиду спасаться на курорте, там уже когда-то пальмы росли:)

а вот почему 42 из 43-х президентов США имеют одного предка — английского Короля Иоанна, любопытно....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →