Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Семь Задач Трампа. Оглавление серии, которой не будет

До шести не удалось сезон сократить. Вот сколько проблем в бедной Америке, то ли дело у России - ни проблем, ни забот - катки/кафе/кайф.

Искреняя благодарность Трампу за список. От политических патрициев мы бы не услышали ни 1, ни 3, ни, скорее всего, 4. А простой парень сказал как оно есть..

Список можно слегка расширить - есть еще, например, запрет на аборты и/или процветание угольной промышленности. Можно углубить - в пункт 7 добавить Иран или Афганистан. Но все главные оси будущего уже тут:

1. Ускорение роста США до 4% в год;
Важность - 8 (по шкале от 1 до 10), срочность - немедленно

Если роста нет, то делить нечего, можно только отнимать. Почему Штаты долго быстро росли? Почему потом перестали, лет 15 назад: не знает никто. Для Трампа нет невозможного. Задача крутая. 10 не ставлю только потому, что не ясно, если ВВП самая та метрика.

2. Отмена и замена Обамакера: медицина и ее страхование в США;
Важность - 10, срочность - немедленно

Это главная тема жизни сейчас в США, подвязанная и на 6 (государство платит за медицину всех пенсионеров), и на 4 (работодатели платят >75% медицинских расходов своих сотрудников). Трамп обещал, что будет страховка всем и дешевая. Скоро. Ждите.

3. Выколачивание военных бюджетов из союзников;
Важность - 9, срочность - неясная, это тянется уже лет 70.

Вот это гениальная тема. Сколько Япония тратит на оборону? Сколько Германия? Они самые бедные? Или им ничего не угрожает?? А почему США тогда рвут попу? Почти весь госбюджет США, который не социальный, идет на оборону. Без заботы о ветеранах, шпионах, и ядерном оружии - без этого всего - $700 миллиардов долларов. Лютые деньги. Но, наверное, любого лысого клопа раздавят одним щелчком. Или нет? Трамп первым громко поднял проблему оплаты союзниками оборонных расходов. Каково продвижение?

4. Торговый дефицит (особенно с Китаем). Перенос/удержание физических производств в США;
Важность - 5, срочность - сейчас

Торговый дефицит отличается от бюджетного тем, что каши не просит. Про него ничего делать не надо. Напишу. Но вот производства в США перенести - это очень нужно, если можно.

5. Прекращение нелегальной миграции - Стена Трампа;
Важность - 3, срочность - сейчас

Целиком и полностью за. Но действительно ли это основная проблема, а красивая Стена - наиболее эффективное решение? У меня есть предложение. Может просто выйти с микрофоном, под хороший оркестр, и спеть:

Я ненавижу мексов,
я ненааавиижу мексов...


Не будет это практичнее?

6. Дефицит госбюджета и госдолг США;
Важность - 10, срочность - никакой

Госдолг США - любимая тема, как главных пропагандонов России, так и бытовой ваты. Проблема эта реальная и важная, хотя она терпит. Там много интересных моментов, в которых отражается современная душа США. Напишу.

7. Севкорея и ликвидация ее ЯО;
Важность - 5, срочность - ?

Кто должен заботиться о мировой безопасности? Это связано с пунктом 3. Почему США? Самая близкая к Севкорее страна? Трамп начал прямые переговоры с Ыном. Это отлично. Пока от этого выигрывает Ын. Это хуже. А кто должен заботиться о правах человека в мире? Должен ли кто-то переживать про концлагеря? Опять США? Ну сидит 90% населения страны в Бухенвальде или чуть худших условиях. И что про это делают Франция или Испания? Или все норм?

Какие шансы, что Ын сам отдаст ядерное оружие. И имеет ли кто-то право требовать такой сдачи у суверенного шизоидного палача. Кажется, не только про Ына такой вопрос.

* * * *

В следующих сериях пройдем по каждой Задаче: что сделано. Остался реально один год. Хороший момент подвести промежуточные итоги.

* * * *

Хотите ли Вы "Шесть Задач, поставленных Трампом"

Да
160(94.1%)
Нет
9(5.3%)
Не знаю
1(0.6%)


Ну видите, как здорово. 150 человек хотели прочесть, но из них первая серия понравилась только 15. Работа писать про это адская, а не интересно это никому. Ну вот и всё. Какой идиоткой надо было бы быть, чтобы продолжать тут метать этот конкретный бисер. Сами лучше разберетесь. ЭТОТ ВОПРОС ЗАКРЫТ. Спасибо!!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, хроники Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Не дадут Трампу с медициной ничего сделать, это тут главные «наркобороны»: купить тюбик крема в Европе за 10 баксов и продать за 700, ну и за паём доктора 500 - это никто просто так не отдаст (

А стена да, я тоже считаю, бессмысленна. Но кто же простит проорать «ненавижу мексов», это же нетолерантно...