Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Вожделеющие Империи

Желание быть частью великой Империи, вероятно, одно из самых глубоких заложенных в природу человека.

Вспомните себя в детстве. Про себя помню, как читая книжки в 3м классе, горячо сопереживала всем успешным завоевателям. И Александру Македонскому, и римлянами, и монголами. У вас было такое?

Это остается в людях надолго. Надо еще учесть, что многие так и остаются на менталитете около 10 лет, только теряют гибкость, любознательность и блеск в глазах. Или хуже: проживают на животных рефлексах и инстинктах, которые запаяны в голову при рождения и не требуют сознания.

Любовь к империям много на что подвязана. Она поражает даже самых лучших людей и самые успешные народы. А уж когда у народа безысходность и тоска..

* * * *

Это не отвлеченное философское наблюдение.

Оно позволяет понять, как надо разговаривать с Вожделеющими Империи. Не надо даже упоминать им про беззаконие, подлость, нормы международного права, поломанные судьбы миллионов людей. Нет.

Надо объяснять, что в результате этого конкретного захвата их Империя стала слабее. Что, кстати, 100% правда. Поганый захваченый кусочек десятилетиями будет кровососущей пиявкой. Высосет очень много, но красивее от этого не станет. И разрешения конфликта не будет НИКОГДА. Вернее, разрешение будет. Но такое, которое им сильно не понравится. От которого педриоты будут вырывать у себя волосы из задниц.

А вообще, империи - это идея устаревшая минимум на 100 лет.

В наше время, когда лучшие куски России принадлежат гражданам Кипра, корпорациям Панамы, и швейцарским, британским миллиардерам, в понятии империи не осталось никакого смысла. Ноль. Да и изначально его там было немного.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

March 23 2019, 19:12:49 UTC 8 months ago

  • New comment
Кстати, да - про TVC слышал. У каждой "империи" свои правила.

Неограниченный оплачиваемый отпуск у меня уже 3 года. Не аукнулось. Ну, в смысле, я люблю работать, хоть мне и за 40 уже. Вот прет что-то создавать. Ну и как бы свои 4-5 недель отпуска я беру в год. На лыжах я тоже люблю кататься, и всякое другое - семья тоже требует внимания.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →