Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

С каким начальником люди остаются дольше?

У какого они меняют место работы быстрее? Когда прочла это, то чуть себя по лбу не шлепнула. Ведь ОЧЕВИДНО. И полностью подтверждается всем, что видела в трех разных странах на разных континентах. Но не понимала.

Так у какого начальника люди в среднем остаются дольше: у хорошего или плохого?

Люди значительно дольше остаются работать у плохого начальника, у того, кого они не уважают или даже ненавидят, чем у начальника, которого они уважают и любят. Социологи, сделавшие исследование были слегка удивлены, но причины эффекта стали ясны быстро. Набор может быть в конкретных случаях слегка разным, но вот основные:

1. Поиск другой работы требует времени и сил. Психопат-босс так изматывает людей, что после работы сил не остается ни на что.

2. Падает самооценка. Если над человеком все время измываются, то самооценка падает даже у самых стойких. С низкой самооценкой трудно находить другое место очень трудно.

3. Работа с плохим боссом или в плохой компании непродуктивна. Она не развивает твоих умений, не дает тебе расти, не дает заметных достижений. Что можно показать за потерянные годы? Мне говорил приятель, оттабанивший 10 лет в чудовищной бостонской конторе: - "Мне же абсолютно нечего показать на интервью в других местах. Ну подари мне какой-нибудь плохонький проектик, чтобы я мог его рассказывать".

4. Часто босс-психопат удерживает своих людей специально (он-то, знает, что к нему никто особо идти не захочет). Следит и шпионит в рабочее время. Не дает нормально провести телефонное интервью. Не дает хорошую характеристику на новое место. Оговаривает человека последними словами, если это место контактирует его, чтобы собрать информацию. Вроде ерунда, но иногда и этого хватает. Особенно в редких специальностях и замкнутых сообществах.

* * * *

Вот такие дела. Кстати, многое из этого можно переложить на ужасных руководителей государств и их народы. Чем отвратительнее босс, тем дольше вы пробудете с ним. До 100 лет включительно.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

.
хе-хе..
Да здравствует наш Карабас удалой
Уютно нам жить под его бородой.
.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →