Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сурков как задача по геометрии, или Конституционное Право на Ложь

141 человек попросил меня "Разобрать по фразам каждое вранье Суркова". Почти столько же - не делать этого.

Кстати, я признаю за Сурковым право на ложь. В нашей стране ложь так центральна, что предлагаю в Конституцию РФ внести Статью про это.

Право на Ложь: "Каждый гражданин Российской Федерации, начиная с Гаранта Конституции, имеет право беспрепятственно лгать, то есть сообщать информацию, не имеющую на его взгляд отношения к реальности, родным, знакомым, сотрудникам, руководству, другим гражданам РФ и иностранцам, общественным и частным организациям, судам, следственным и государственным органам РФ, включая Госсовет, Думу, Совет Федерации и Администрацию Президента РФ. Никто не может подвергаться преследованию или дискриминации за ложь кому бы то ни было и при каких бы то ни было обстоятельствах".

Не хочу вдаваться в тонкие подробности, почему я считаю это правильным. В двух словах. Во-первых, это самый лучший способ защитить свободу слова. Потому что когда ее отнимают, то обвиняют разоблачителей именно во лжи. Во-вторых, в России правящая партия и судебные органы давно уже наслаждаются этим правом. Президент ни одной фразы без лжи не произносит. Почему бы не дать и простым людям это шикарное и бесплатное удовольствие? В-третьих, ложь это эволюционный механизм. Если вы верите в ложь, то ваша эволюционная фитнесс резко снижается, деградирует мозг. А деградация мозга ведет к нарушениям в контурах дыхания и сердцебиения, то есть к ускоренной смерти. Грубо говоря, тотальная ложь это не самый плохой способ уничтожить всех дураков в системе. Дуста не нужно, простой и быстрый дарвиновский отбор.

* * * *

Я Суркова совершенно не осуждаю. Он работает младшим санитаром того самого Русского Леса, в котором главным санитаром работает его начальник. Бог послал их на Землю как проклятие и наказание русскому народу, и они свое дело делают на ять. Их персональная запредельная мерзость для меня отдельна от их полезной общественной значимости.

* * * *

Для меня Сурковщина - это просто тренировка ума, решение задачи по геометрии, предохраняющее мозг от деградации. Умение увидеть ложь и пришпилить ее булавками к белому листу. Итак, пройдемся немного?

Сурков: Самые брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что «все равно все всё понимают».

Видите? Тут каждое слово ДИКАЯ ложь. Все силовые щупальца путинского режима и центры решений полностью скрыты. Они прорастают в канализационных трубах и воздуховодах здания. Не сравнить даже отдаленно со степенью ясности брежневского Политбюро.

Кто, скажем, второй человек в нашей стране? А кто третий или четвертый? Кто принимает решения об убийствах и посадках в лагерь на 10 лет? И почему?? Кто распределяет триллионы и по каким принципам? Кто, например, разделался с Улюкаевым и за какие грехи? Где работает Тайный Звездный Кабинет и кто в него входит? Это пули в спину ночью на мосту - вот это "конструкция не прикрытая излишествами"? Вот эта стрельба, эта маята с камерами и снегоуборочной машиной, это многолетнее следствие потом - это все не является небольшим излишеством?

Вот сейчас, после дела Скрипалей, один вонючий отросток отрублен. Но вытащила его MI6, по фасаду он не шел. И даже с ним полной картины нет - не ясно куда он крепился на теле нашей Кошечки.

* * * *

Сурков: Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими.

Тут каждое слово ДИЧАЙШАЯ ложь. Каких неоднородных огромых пространств? Восточно-Сибирское плоскогорье желает отделиться? Или Камчатка с Чукоткой? Военно-полицейская машина России направлена исключительно на Москву, Питер, Екатеринбург. Маленькие и однородные пространства.

Россия - одно из самых мононациональных государств мира. Более однородное, чем Франция. Русские - 80%, а самое большое меньшинство - татары - только 2%, то есть без шансов. Никакого удержания не было и нет. Или это речь про Чечню? Вряд ли это огромное пространство. Удержание особо маленьких и особо гаденьких пространств?

* * * *

И в геополитической борьбе Россия практически не участвует. Геополитика - это искусство использования политических средств давления (не коммерческих) для гарантирования себе источников сырья и рынков сбыта. Сырья России никакого не надо. Продукции для новых рынков у нее нет и не будет. Какая, вашу мать, геополитика?

В 21 веке это актуально только для одной страны. Для Китая, и он занимается этим серьезно: в Африке, Азии, Латинской Америке. США тоже занимаются, в полсвиста уже. Но у них хотя бы объем внешней торговли как 3 ВВП России, и это, главным образом, выскотехнологическая сложнейшая продукция - а не просто газ по трубам.

Микроскопическая сырьевая экономика 1% не нуждается ни в какой геополитике, да и не имеет возможностей для нее. Просто гадит по маленькой всем, кому может, налегая на тех, кто слабее, или чтоб нагадить бесплатно, по Инету. К подавлению населения полицией и карателями это не имеет никакого отношения.

* * * *

Специально выбрала 2 параграфа хоть как-то замаскированных. Про отсутствие демократии на Западе и про зависть к поданным Путина всего мирового пролетариата уж не буду.

Хорошей охоты вам и прекрасного настроения.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи и Ненависти, история, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “Империя Лжи и Ненависти” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Bestvels

February 24 2019, 22:33:19 UTC 8 months ago

  • New comment
Да, было бы хорошо такую статью в конституцию добавить.

Если они все-таки доведут ситуацию до ручки - закроют инет, дорушат рубль, выйдут из всех европейских организаций, включая ЕСПЧ, начнут активно сажать за критику личностей из власти и, конечно же, вещать свою милитаризированную и лживую пропаганду, то есть шанс, что у продвинутой интернетовской молодёжи выработается стойкое отвращение ко лжи.

Это хорошая база для новой России. Вопрос только, как всё это сегодняшнее будет разваливаться и будет ли у этих молодых шанс из этого нового хаоса создать что-то живое и человеческое.

Проблема ещё и в том, что государство, в его классическом понимании, сегодня переживает кризис как концепция. И это происходит во всём мире. Ничего лучше демократических институтов человечество пока не смогло из себя породить. При этом, уровень сознания развитых сообществ растёт неимоверными темпапи (на западе, в основном, конечно, но и в Южной Корее и в Сингапуре тоже). И с этого уровня многим становится очевидно, что требуется пересмотр многих привычных и устоявшихся концепций: детское образование, базовый доход, профессия, карьера и прочее.

И демократия тоже не выбита в камне. И тоже будет претерпевать изменения. И даже невозможно предположить, к каким изменениям общественного сознания приведёт появление искуственного интеллекта или возможность не иметь профессии как таковой.

Это сейчас самая живая и интересная дискуссия, из известных мне на западе. В России этой дискуссии не то, что нет. Вообще мало кто в курсе, что такая дискуссия в мире в принципе происходит. И чем глубже будет уходить подводная лодка с ядерными ракетами и толпой рабов, тем дальше будет улетать космический корабль человечества, с великолепной и почти бесплатной медициной, креативными подходами в образовании детей и взрослых, полётами в космос и открытиями новых уровней понимания себя и окружающего мира.

Короче, сорри за много пафосных букв, но я много шансов возрождению России не дал бы...
Очень был бы рад оказаться неправым.