Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Если бы президентом России стал Немцов

Тогда, в 2000.

Это к вопросу о случайностях в жизни, о неполноценности русских как народа, о проклятии, висящим над Россией 100 лет, о ее печальном (и таком неизбежном теперь) конце. Это, наконец, и очень мощно, о роли личности в Истории.

А ведь Немцов мог стать президентом. Вполне. Легко. И история России и мира была бы совершенно другой.

Помните, тогда, в 2000 Немцов поддержал Путина на пост президента. Он сам не видел такой пропасти между Путиным и собой. Окружающие ее не видели. Не будете же вы осуждать кого-то только за то, что это коммунист и кгбшная тварь, а не ученый и человек. Это не политкорректно.

* * * *

Роль случайностей в Истории огромна, и никакой предопределенной неполноценности народов не существует. Сравните: Южную Корею - одну из ведущих цивилизаций планеты, и Северную - концлагерь смерти, которому мы позволяем существовать, смущенно бормоча под нос "они сами виноватые, а я что, я человек маленький".

Кстати, все свои ошибки, прошлые (если они были) и будущие, США стократно окупили тем, что спасли часть Кореи. А ведь это была простая случайность. Это могло просто не быть - и не было бы сегодня никакой Кореи. Мне они не родные, но страшно даже представить такое на секунду.

* * * *

И дыхание захватывает от мысли какой была бы история России с президентом Немцовым... О, боже мой... сколько мы потеряли.

Роль личностей в Истории колоссальна. Личность - это 10,000 случайностей, завернутых и поданных одним пакетом. А про вес случайности мы знаем.

Как же не повезло. Как смертельно не повезло. Но это потому, что не может везти все время. Это потому, что Судьба очень справедлива. Гигантским и незаслуженным везением был Горбачев. До этого крупной удачей был Брежнев. Но за все наши черные дела и морок лени должен был придти ответ. И Судьба послала России Путина. Одну из самых отвратительных тварей возможных. Бездарного, трусливого, серого, как некрашеный забор, тяжко страдающего шизофренией, и патологически лживого интригана.

И смешно картинно вопрошать Богов - За что? За что?? Мы ведь прекрасно знаем за что. Не так ли? И еще слабо пока получили. Но и расплата еще не окончена. Самый сок впереди. И этот сок мы заслужили целиком.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин — могильщик России, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — могильщик России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →