Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Гитлер в 38 году



Конец 1938-го. Он еще не знал, что это ровно середина. Что впереди теперь только вниз, в совершенно бездонную пропасть. 2 года назад отлично прошла Олимпиада. Завершена эпопея по аншлюсу Австрии.

Это было долго и трудно. В Австрии у власти была похожая команда, но с ними возникла проблема: они решительно хотели дружить с Муссолини, а не с Гитлером. И вливаться в Германию не хотели ни за что.

В какой-то момент шесть итальянских дивизий, готовые двинуться через Альпы, сорвали немецкий план вторжения. Проект занял много лет. Но упорная агентурная работа, создание сети влияния, подкуп, запугивание австрийских политиков, терроризм - все вместе - принесли желанный плод. Гитлер назвал это "величайшим достижением своей жизни", венцом карьеры.

Ну куда он полез дальше? Зачем? Зачем?

Статус живого бога, вполне сталинский, у него был с 1935. Смотрите "Триумф воли", чтобы понять, что это такое. Проблемы в экономике были решены давно. Для решения проблем в экономике ведь абсолютно не надо войны, надо всего лишь уверенно тратить деньги.

Конечно, уже были первые концлагеря, уже была кровь оппонентов на руках, был уже позор погромов. Но еще не было гор трупов до неба. Еще не было всего самого страшного.

Надо было остановиться.

Куда он лез? Зачем? Да просто. У дедуни не было проекта. Чесались у него лапы. Надо было чем-то заняться. И чем же?

* * * *

P.S. Суркова еще разрежу на тонкие полоски. Хотя полностью понимаю и тех, кто сказал "Нет", но понимаю и тех, кто сказал "Да". Решение будет такое: разделение по времени. Негатив буду ставить днем, а позитив рано утром или поздно вечером.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →