Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Наш второсортный Тысячелетний Рейх. Ответ Суркову

Главный имперский идеолог Владислав Сурков в очередной раз провозгласил, что катастрофические провалы в науке, технике и экономическом развитии путинский режим компенсирует сказочными успехами в социальной инженерии общества.

Нет математиков, ниже нуля молекуларная биология, страна за пределами Москвы в ужасном состоянии, зато построено "государство нового типа, какого у нас еще не было". На которое, якобы, с завистью и страхом взирают прочие народы.

Почитала и грустно стало.

Как же гадостен и позорен Сурков по сравнению даже с поганенькими имперскими идеологами прошлого, такими как Суслов или Геббельс. Те были и преступными, и плохо образованными, как и Сурков, но они хотя бы искренне, в меру своего понимания, любили свои народы. Сурков же ненавидит русских. У Геббельса или Суслова были идеологии с реальным содержанием. Провальные и преступные, но реальные и работавшие на развитие их стран, пусть и короткое историческое время. У Суркова же нет ничего, кроме тупого и бессвязного вранья. 20 лет и абсолютно нечего показать. Ну почему в нашем рейхе все такое дешевое и дырявое?

* * * *

Сурков пишет:
"Русской истории известно четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)."

Это 100% ложь. Государство Путина есть продолжение государства Ленина в его самом исконном, видимо, единственном возможном, классическом смысле. Это ленинский НЭП, Новая Экономическая Политика. Это Ленин придумал: что капиталистам можно безопасно давать трудиться, до тех пор пока машина репрессий находится в руках партии, как бы партия не называлась. А вот без них, без капиталистов, дикататуре выжить будет трудно.

До тех пор, пока с ЛЮБЫМ человеком (от миллиардера до уличного торговца и до поганенького писуна-идеолога) можно разделаться любым способом (отнять все, посадить на любой срок), частная собственность не страшна. Она ничего не значит. Она "частная" только в шутку. Все принадлежит диктатуре пролетариара, то есть Первому Лицу: и людишки, и их барахлишко.

Ничего нового. Ленинская система во всей ее красе, дословно, добуквенно. С ее бесстыдством, когда картонность имитационных институтов (судов, парламента, общественных организаций) не только не скрывается, а выставляется напоказ. И цель системы, в целом, та же: удержание власти и получение удовольствий аппаратом (хотя аппетиты у них выросли). Сталину нужна была милитаризация и тяжелое машиностроение, он сильно отошел от ленинской модели, но в странах "народной демократии" Восточной Европы она использовалась с 1945 по 1990.

* * * *

И путь дальше все тот же. Уменьшение возможностей по всем направлениям. Усыхание ареала Чумы. Все более скромная роль на мировой арена. Почти нулевая. Вот ушла Украина, и все дальше отходят остальные.

Ленинская система действовала активно, финансировала компартии, красные режимы, а кое-где, порой, и красных партизан. А путинская инкарнация всего лишь успешно гадит в Фейсбуке, попытки же политических убийств и терроризма оборачиваются достаточно позорно. Ничего, кроме позора, не принесли бомбежки Сирии и мерзкая возня на Донбассе.

А то, что у Путина его "элита" не называется коммунистической партией, так от этого она только слабее. Больше дури и хаоса. Суслову не нужно было дачу переписывать на внуков и качать миллиарды долларов в Панаму. И бандитские разборки тогда, между КГБ и МВД, например, происходили реже и пристойнее.

* * * *

Да, ровно та же гадина, но с уже изрядно сгнившими и вывалившимися зубами. Да свой народ вновь довели до состояния беззвучного скота. Да атомным оружием трясут непристойно. Да шипят еще страшно. Но не то уже, не то, совсем не то. И абсолютно ничего нового. Ни шиша.

Разобрать по фразам каждое вранье Суркова?

Нет, не надо
110(41.7%)
Да, пожалуйста
154(58.3%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи и Ненависти, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

February 11 2019, 16:44:57 UTC 3 months ago

  • New comment
Не знаю, будете ли разбирать этот горячечный бред по фразам. Прокомментирую несколько моментов.

Обнаружив у себя внутри малоприятное «глубинное государство», американцы, впрочем, не особенно удивились, поскольку давно о его наличии догадывались

Байка про мифическое "глубинное государство" ("deep state") была запущена проживающим в Бразилии пропутинским деятелем Гленном Гринвальдом и появилась в американских дискуссиях с единственной целью - отмазать президента Трампа от Рашагейта. Можно даже проследить, когда именно была заброшена эта байка - это было два года назад, в середине февраля 2019. в ответ на публикации в CNN и New York Times о том, что сотрудники избирательной кампании Трампа находились в контакте с сотрудниками российских спецслужб. Впоследствие в подтверждение этого сообщения появились дополнительные детали. Из судебных протоколов мы узнали, что Пол Манафорт, ныне сидящий в тюрьме, был в контакте с Константином Килимником, ныне проживающим в Подмосковье, и тайно передавал ему внутренние данные избирательной кампании. Для личной встречи с Манафортом Килимник прилетал в Нью-Йорк на самолете Дерипаски в начале августа 2016.

Лучше всего про "глубинное государство" сказал Дэвид Фрум, бывший спичрайтер Буша:




"Когда поймешь, что «глубинное государство» - просто код для «верховенства закона», сможешь перевести их галиматью на что-то более-менее похожее на английский."

Поэтому кода Сурков дальше пишет "глубинного государства в России нет", он прав - в путинской РФ нет верховенства закона, а власть в ней захватили бандиты. Читать креатив Суркова следует вместе с интервью Артема Круглова "Лубянско-измайловский президент" https://www.svoboda.org/a/29758933.html

военно-полицейские функции государства <...> традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют

Мы видели, как демонстрируют свои функции военные без опознавательных знаков, туристы Петров и Боширов и прочие гордые представители страны, в которой "никогда не правили купцы".

А когда военных наемников убивают за границей, их тайно хоронят с подделанной датой смерти, чтобы не омрачить праздник обновления несменяемой власти.

About 100 Russian military contractors were killed in the Deir al-Zor battle, sources have said. The Russian foreign ministry has said that only a handful of Russian citizens were killed there and dismissed reports of heavy losses. <...> Russian officials at the consulate issued more than 60 death certificates in the first part of last year through April 8, according to documents seen by Reuters. At least 33 of those were between March 22 and April 8. The election was on March 18.
https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-russia-usa-insig/after-deadly-syrian-battle-evidence-of-russian-losses-was-obscured-idUSKCN1PU11Y

Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина.

Прислушавшись к народу, уникальное государство украло у этого народа заработанные им пенсии, после чего обрушился рейтинг одобрения правительства http://www.levada.ru/indikatory/ Но в остальном в тысячелетнем рейхе все отлично.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →