Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Тесла купила очень интересную компанию за $200 миллионов



Лидера производства конденсаторов сверхбольшой емкости, Maxwell, из Калифорнии. Но секундочку..

Как они могут кого-то покупать?? Эксперты РИА Новости только что объявили всему миру, что Тесла станет банкротом 1 марта сего года? Неужели РИА Новости лгут как сивый мерин?

Да, но интересно не это.

По слухам, Maxwell разработал новую технологию сухих электродов для Li-ion батарей, с которой уже достигнута плотностность энергии 300 вт*ч/кг (это лучше рекордов отрасли), с возможным улучшением до 500 вт*ч/кг. При этом утверждается, что технология дает 10-20% удешевление производства и 2-кратный рост срока службы батареи.

Может быть, это тот прорыв, которого так долго ждали и который неизбежно должен был прийти. При 500 вт*ч/кг батарея в 74 Квт*ч (Теслы 3) весит всего 148 кг, сейчас она - 478 кг. Это либо в 3 с лишним раза раза более легкая батарея, либо в 3 раза больший пробег при том же весе. Класс.

* * * *

Кстати, у Теслы только что вышел их собственный патент нa "Усовершенствованную аккумуляторную систему для литий-ионных аккумуляторов". Запатентованы добавки к электролиту. Это достижение июля 2017 года из лаборатории в Великобритании, с которой Тесла заключила контракт в 2016 году.

Тут полный текст: https://patents.justia.com/patent/20190036171

Так устроено патентное дело. То, что было открыто и запатентовано в 2017, публике официально предъявляется лишь в 2019. С тех пор, конечно, Jeff Dahn и его лаборатория, это собственно один из первооткрывателей Li-ion батарей, не спали и сделали еще много чего интересного.

* * * *

А как же банкротство Теслы 1-го марта? Как же поганому Фрицу и РИА Новости не надоедает рухать мордой в грязь с такой частотой? Вы натурально не понимаете. Они делают свое дело, и делают его образцово.

В России лживые выдумки давно не добавляются к реальности, а ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯЮТ реальность. Это же как сверхзвуковые ракеты Путина на ядерных двигателях и его же автономные атомные торпеды. ЗДЕСЬ ВСЕ ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ - вранье с первого и до последнего звука. Если Фриц пишет, что Тесла обанкротилась, то она и обанкротилась. По полной. И единственным здесь возможным способом - во фрицевской газете. Существует ведь только то, про что они врут. И только то время, пока они помнят свою ложь, то есть секунд 60. А то, что эта Тесла у них уже банкротилась много раз, и то, что ей предстоит бесконечно банкротиться еще десятки или сотни лет, это им только радостнее. Это не уменьшает их праздника, а увеличивает его.

* * * *

Кстати, о патентах. Тут у Теслы тут еще целая серия патенов по радикальному ускорению работы Искуственного Интеллекта (AI), предназначенного для автономного вождения.

Вот, например, ACCELERATED MATHEMATICAL ENGINE. Это изобретение сентября 2017 года, а в марте этого года уже выходит микросхема, которая реализует запатентованные архитектурные решения в кремнии. Скоро поставлю небольшую статью "5 слагаемых успеха по Илону Маску", потому что в каждой, абсолютно в каждой истории я вижу опять и опять те же 5 (простых) слагаемых.

А вот главы книги "15 золотых пилюль Маска" не буду ставить до тех пор, пока радикально не вырастет уровень поддержки блога. Ведь если вам не надо, но я потерплю.

* * * *

С новой архитектурой AI скорость обработки УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в 100 раз. Так кто тут теперь не Архимед? Именно что Архимед, Эдисон и Леонардо да Винчи, работающие вместе, в одной организации. Но только Леонардо да Винчи с миллиардами долларов и Соединенными Штатами Америки на своей чашке весов, а этo, кажется, будут увесистые гирьки на весах истории.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →