Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

А какое наслаждение [было бы]...

Этот текст не мой, но каждая строчка моя и родная. При том, что диаметральная разница во всем с автором: в профессии, возрасте, общественных достижениях и т.д. Но такое соприкосновение душ. ППКС.

* * * *

Когда я жил мальчуганом в СССР, я думал примерно так – “мы оккупированы малой частью мерзавцев, удерживающих власть, благодаря неслыханному тоталитарному контролю над людьми, но большинство не может не видеть этого и не рваться, хотя бы внутренне, к свободе и свету”.

Когда рухнул СССР я приехал проститься со страной-темницей, где был заперт до моих 30 лет. Это был 1989 год, когда у меня гостил Ашкенази и сыграл свои, долгожданные им, первые концерты после 26 летэмиграции. В то время все “прогрессивные силы” манифестировали свои представления о будущем страны. То и дело шли по телевизору страстные обращения, речи молодых реформаторов. Шипели змеиными голосами фашисты, вроде Димы Васильева. “Страна в опасности”, “План Даллеса”, “Гарвардский план уничтожения России”, “Жиды кругом” и тд. Обычная “повестка” русских фашистов, не меняющаяся со времен второй половины 19 века.

Тогда меня поразила интеллектуальная и духовная беспомощность, вульгарность и бескультурье “реформаторов”. Откровенно темного алчного дурака-нарцисса Собчака воспринимали всерьез как “прогрессивного реформатора”, “носителя культуры” в политике. Маленький Станкевич изображал борца за демократию, внятно не могущий даже поведать как он ее представляет. Бородатая, лысая и круглоголовая интеллигенция выползла с кухонь в телевизор и демонстрировала свой уровень культуры, общечеловеческой и политической.

Видя этих кухонных реформаторов, я испытал, едва ли, не самое тяжелое потрясение от реализации и осознания во что превратился интеллект России. Растерянныe мальчики, начитавшиеся “добрых и правильных книжек” были обречены просрать всё на свете “плохишам”, вроде рыжего имбецила. Эти точно знали что и как надо делать. Это “знание” было написано на их хищных рылах, выдававших предвкушение купания в шампанском и золотых ваннах. Всё было ясно в течении недели, которую я провел в стране, падавшей всё дальше в черную дыру апокалипсиса. После этой недели я “в ту сторону” и не смотрел. Всё было ясно.

Я получаю много писем из РФ. Реально много. От Магадана до Кенигсберга.
И знаете, везде один текст, не только по смыслу, но и даже буквально – “ужас и жуть в умах людей, сидим во внутренней эмиграции, сил нет держаться почти, ваши слова и дела помогают жить. Держитесь, хотя бы для нас”.

Примерно так. Люди там в блокаде. В блокаде зомби. А зомбированы не те 86 процентов, о которых “нам сообщил” г-н Левада, а 99% с лишком. Людям, которые оккупированы зомби не выйти из такой плотной блокады. Писать и говорить по-русски я не перестану только из-за этих людей, “внутренних эмигрантов” среди океана агрессивных зомби, овладевшими РФ полностью.

PPPS Натыкаясь в ленте на крики всё большего количества “умных и прозревших” русских из-за границы – “бегите граждане, бегите”, “забирайте детей, внуков и бегите”, “у вас конец концов и будет только хуже”, хочется задать “маленький такой” вопрос: ребята, а вы готовы принять в свой дом, хоть пяток беженцев из РФ? И похлопотать об их визах в других странах. OK, я готов. Делал это в 90-x и сейчас готов. Но, всё же я не ору “бегите”, потому что это, “как ни крути”, очень неприличное поведение. Hепонимание неприличия подобного поведения говорит или об истерической глупости “кричащих”, или об их злокачественности.

News feed: “Опрос: 45% россиян считают, что страна идет неверным курсом”.
https://www.levada.ru/…/01/31/odobrenie-institutov-vlasti-9/

Оказывается, не всё так плохо, “дорогие товарищи”. Еще, какие-то 100 лет и они поймут, что головы-то не только нет, но и никогда не было. Только, страна не “идет неверным курсом”, a “стремительно катится в жопу”. Но, в следующий раз г-н Левада подкорректирует заголовок.

Самое обидное, что легко внушаемому населению территории по кличкe “РФ” достаточно года разумного радио и ТВ и мозги встанут на место. И жизнь наладится. И черти вернутся в преисподнюю. А какое наслаждение всем будет судить прилюдно бандитов – от рыжего нано-экономиста, до ублюдка – гражданина с озера Комо.


Отсюда
Гаврилов Андрей Владимирович, легендарный пианист [и, по-видимому, моя родная душа. Слишком уж совпадения феноменальные, невероятные, никогда почти не встреченные ранее].

* * * *

И да, сама продолжаю - насколько могу - именно и только поэтому. Только не 1%, Андрей Владимирович, а примерно 0.03%. Уж в этом поверьте математику, не пианисту. Но это ничего не меняет.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: гостевые статьи
Subscribe

Posts from This Journal “гостевые статьи” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestNatali Kin

February 3 2019, 18:30:09 UTC 6 months ago

  • New comment
заглянула, ожидая пост про это - Tesla опубликовала все свои патенты ....

но, нет, мы опять про ужасы жизни в окружении быдла. а ничего, что так было всегда?
психологи давно определили, что у человечества только 15% людей способны на самостоятельное мышление, т.е. на сопротивление навязываемой идеологии/морали. это - и есть показатель возраста человечества - дети-подростки....

что касается России, тут еще и фактор вступления в цивилизованную фазу на тысячу (!) лет позже европейцев. в общем, отставим пессимизм, мы развиваемся ускоренными темпами, тёмные времена не навечно, прорвемся и всё со временем нормализуется.

можно подумать, те, что выбрали Трампа и до сих поддерживают (50%!!!) умнее???:)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →