Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Королев был бы доволен



Его имя Королев (Korolev). Невероятно красивый. И необъятно огромный, 82 км в диаметре, 2 км в глубину.

И он весь заполнен чистейшим, кристальным льдом. Там фантастическое количество льда - 2200 кубических километров в этом одном кратере. Картинки сделаны европейской станцией Mars Express. Очень очень мало мест на Марсе сняты с высоким разрешением. Королев вот впервые.

С чего нам начать освоение Марса..

..может просто рассмотреть его поверхность детальнее вначале?

* * * *

Летом, например, на Planum Australe [Южном Плато] радаром было найдено подземное незамерзшее озеро, протяженностью 20 километров. Статья в Science здесь.

Это озеро неплохо защищено от радиации льдом и породами над ним, и холод там не жуткий. Санаторий. Если в таком озере (внезапно) не окажется жизни, то мы что-то радикально не понимаем про жизнь.

* * * *

В заключение, для увлеченных ставлю лекцию одного замечательного человека. Название специальности у него интересное - Principal Mars Development Engineer, Главный Инженер по Застройке Марса, Paul Wooster.

Меня эта лекция особенно задела одним..


..она августовская, и она наповал демонстрирует насколько SpaceX неостановим, насколько у них все по плану, на какое огромное число ходов они видят вперед. Он там говорит "мы начинаем готовить в Техасе прыжки Корабля". В августе это звучало, как несбыточные мечты, как планы марсианского города, которые он показал минутой раньше. А сейчас мы знаем, что прыжки начинаются через несколько недель. Вот так.

* * * *
А Королев - обложка нового ролика о нашей новой планете:




меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststanislav1975

January 22 2019, 15:34:39 UTC 10 months ago

  • New comment
Кратер с льдом уже нашли,теперь нужно закрыть его прозрачным куполом,под которым будет сохраняться тепло и атмосферное давление,когда лёд растает будет большое закрытое озеро в котором можно разводить рыбу и употреблять в пищу будущим поселенцам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →