Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Автономные такси начали работать



У автономных такси есть один недостаток - они не смогут притащить посылку прямо к вашей двери - если ваша дверь не выходит на проезжую дорогу. И вот тут на помощь приходят роботособаки...

Эта концепция только что была показана на CES в Лос-Анджелесе, Consumer Electronics Show, главной мировой выставки народной электроники. Надеюсь, что и кодовый замок в подъезде они смогут нажимать.

Решение должно быть законченным, иначе оно не пойдет.

* * * *

Кстати, автономные такси уже начали работать. В декабре 2018 одна из компаний в Калифорнии (не вспомню имени, мне казалось, что не Тесла и не Waymo) первой получила разрешение на коммерческие перевозки пассажиров. Внимание, не на пробные, не на тестовые. Настоящие коммерческие.



Но вот оказалось, сейчас посмотрела, Waymo - пионер и безусловный лидер автономного вождения - оказывается тоже запустила коммерческие перевозки автономами в декабре. Ссылки находятся здесь и здесь.

В последней публикации написано "это восхитительное и пугающее время, в которое мы живем". Не нахожу абсолютно ничего пугающего.

Автономы начали работу. Догадайтесь, почему так тихо, буднично и без мировых фанфар? Очень интересно насколько реальная работа будет успешной: и коммерчески, и в смысле происшествий. Это определит их скорость роста.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: автомобили, автономные машины
Subscribe

Posts from This Journal “автономные машины” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
если видишь тормознуто-неврастеничную машину, которая разгоняется и тормозит каждые 30 метров, и застревает по пол-минуты на пустых перекрестках - это Waymo.
программа покатушек для публики открыта с середины прошлого года, однако даже забесплатно желающие в очереди не почему-то стоят, а ездят за деньги с мясными водилами
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →