Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

То от чего взлетаешь

Как надо делать то, что попадает на первый экран людям утром.

Во-первых, только для умных.
К черту трампоидов-путиноидов и прочую шелупонь. И ничего для них, и почти ничего про них. Если совсем опасно буянят, то на 3 странице мелким шрифтом в черной рамке.

Во-вторых, новости должны быть ДЛЯ читателя.
Как стакан родниковой воды. Как сиреневая снежная аллея ранним утром. Чтобы поднимали, давали крылья, желание просыпаться и яростно работать. И еще другие. Такие, которые можно немедленно использовать для достижения своих целей: заветных или повседневных. И ведь СУЩЕСТВУЮТ. Прямо сейчас есть, для каждого, оба набора. И для меня самой где-то такие лежат, и я не знаю где.

Такие новости не могут быть одинаковыми для всех, они должны быть и будут очень разными для разных умных. Понимаю это отлично, в этом же и сложность, и главная красота.

* * * *

В курсе, что в отдаленно похожих направлениях действуют уже другие фирмы, причем монстры. Компании такого размера, как Яндекс или Firefox (Mozilla). Только какая же гадость и мерзость Лента Яндекса.

* * * *

У меня очень много идей, как это надо делать, хотя и открытых вопросов хватает. Но мне кажется, что у нас получилось бы. Это гигантский труд, не для одного или двух человек, а еще новости должны быть бесплатными. Классическая нестыковка по формуле "утром деньги, вечером стулья", которую я решать не научилась. Поэтому нет шанса, а жаль.

* * * *

А тут, в ЖЖЖ, ситуация безнадежная. Очень часто, когда я делаю новости подборкой, то либо цензоры это выкидывают из рейтинга - против всех правил и приличий - либо слишком узкий сектор накрываю - нет прилавка, чтобы положить выбор. Наука не интересует никого. Искусство не интересует. Бл..

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: моя ЖЖшечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →