Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Слушая трандеж про Теслу..



У меня от слова Тесла только щеки загораются от стыда. Мне страшно, непереносимо стыдно. Потому что мне не удалось сделать в своей области и со своими талантами ничего отдаленно сравнимого. Но пустой трандеж в СМИ продолжается и даже нарастает. Поэтому for the record.

Маск совершил с Теслой титанический индустриальный подвиг, который войдет в историю тысячелетий. Вот несколько пунктов, неполный список, написано за 10 минут:

1. Создал первую новую американскую автомобильную компанию за 70 лет. Предыдущая была где-то в начале 50х, после этого американские автомобильные компании только умирали и разорялись. Переломлен вековой тренд.

2. Показал, что электрические машины обладают некоторыми уникальными преимуществами перед бензиновыми. Например, три Теслы - S, X и 3 - это официально три самые безопасные машины американского рынка. На картинке. Никто не ожидал такого - уникальных преимуществ электричества в других областях, кроме чистоты выхлопа и цены горючего.

3. Создал огромное богатство для себя и других. Высокие лбы спорят, должна акция Теслы стоить сейчас $500 или всего лишь $200, но ведь $200 не отрицает никто. Цена акции $200 - это десятки миллиардов долларов реально созданного нового богатства.

4. Абсолютно перевернул все тенденции мирового автомобилестроения. Лавина электрических машин в 2019 и 2020 прямо копирует Теслу, соревнуется с Теслой, вдохновлены Теслой и так далее. Это он лично изменил мир, изменил политику Дженерал Моторс и Фольксвагена. Перенаправил на электрическое направление сотни миллиардов долларов инвестиций. Эти инвестиции уже в разы больше всей Теслы.



5. Тесла 3 соревнуется по популярности с немецкими, японскими и корейскими седанами сейчас, входит в пятерку самых продаваемых седанов США. Ни одного другого американского седана нет в десятке. Musk made America great again. Решения с Гигафэктори копируют монстры промышленности. Решения с сетями быстрой зарядки они тоже копируют. Это победа не только в стратегических вопросах и в дизайне (ожидаемо), но и (невероятная невозможная) победа в индустриальной организации, так сказать, в цехах.

* * * *

Совершить такое и остаться в живых. Вот это вообще никому почти не удавалось в истории. Трудно себе представить более фундаментальную и полную победу.

Что к ТАКОМУ можно добавить? Триллион долларов капитализации? Будет, будет вам и триллион. Но триллион не кажется мне на таком фоне особенно важной добавкой. Дело сделано.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Маск, Тесла, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments

Bestmagpie73

January 3 2019, 18:27:08 UTC 5 months ago

  • New comment
Класс! Это же они буквально "локти кусают"!;-)))