Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Новогодний подарок вам от Маска - Звездный Кузнечик

Сборка Звездного Кузнечика, StarHopper, он же маленький BFR, он же пробный вариант Starship, быстро продвигается на техасской площадке. На картинке внизу. Это обалденно.



Насколько я понимаю, все ведомственные разрешения на вертикальные взлеты и посадки с площадки в южном Техасе уже запрошены и получены. Например, вот тут, например, FCC разрешение на сбор телекоммуникационной информации с летающего Кузнечика.

Диаметр 9 метров, длина 40-43 метра (это 75% длины полноразмерного Starship). Появились также картинки, на которых видны 3 Раптора, которые обеспечат тягу на взлетах и приземлениях.



Ура. Рапторы существуют, и они уже установлены на Звездного Кузнечика.

* * * *

Успешные испытания увеличат шансы на начало орбитальных полетов Starship в 2020, и, соответственно, на грузовые полеты к Марсу в 2024, и остальную программу колонизации после этого. Маск оценил, что сейчас вероятность начала полетов Starship в 2020 примерно 60%, и при этом она "быстро возрастает".

На Кузнечике будут баки для жидкого метана и кислорода, двигатели, системы управления. Все, что надо для вертикальных прыжков. Это испытания синхронной работы двигателей, наддува баков, остановки и перезапусков, износа систем при многочисленных взлетах и посадках, и т.д, и т.п. Целый океан полезной информации, которая уже оценена в математических моделях, но модели полезно сравнить с реальным железом.

Отличная и новая идея, кстати, делать такой "супер быстрый прототип". Неимоверное ускорение работы над основным кораблем.

* * * *

"Причина просыпаться утром". Да, Маск и его деятельность, это отличная причина просыпаться утром. Вне зависимости от того, как вы относитесь к космосу (лично я не люблю космоса) и к Марсу (а вот Марс, по-видимому, один из последних шансов вырваться из того, что накрывает Землю). Это уход в пустыню из Египта фароонов. Это отчаливание в Новый Свет от костров, которые уже лижут пятки. Это очень странное (зачем?) переселение на Север из горячей и родной африканской саванны.

Маска тут спросили, а кто будет на первых кораблях. Его ответ - "Engineers, artists and creators of all kinds. There is so much to build". "Инженеры, художники и творцы всех типов. Там столько надо построить".

Да, там это в нашей Вселенной. Никто, кроме нас, не построит.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →