Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

К чему конкретно приведет дефолт США

Дефолт США приведет их к такому процветанию, какого не знала еще мировая история. Это будет настоящее Золотое Американское Тысячелетие.

И только представьте себе рожи китайских мандаринов, когда они осознают, что 2/3 их, так называемых, валютных резервов испарились, мгновенно и навсегда. Это бесценно. Только ради этого бы стоило.

Нет, конечно, это не будет для американцев полностью безболезненно.

Американцы ведь добрые люди, и их сердца обольются кровью при виде полностью уничтоженной мировой финансовой системы, банкротства многих небольших и больших государств, пожарищ на месте Старого Света.. Единственное, что они смогут сделать, что облегчить муки несчастных: открыть морские и воздушные порты для ученых, программистов, художников и других гoловастых граждан, бегущих в Обетованный Новый Свет. Но открыть, естественно, с тщательным и вдумчивым отбором.

А вот экономика США почти не пострадает. Она самодостаточна:
- по энергии (к 2025 году добыча нефти будет как Россия + Саудовская Аравия вместе);
- по питанию (сейчас США кормят более миллиарда человек на Земле, дальше будете сами харчеваться, без плохих США, да);
- по лекарствам (более 50% мировых лекарств производится здесь);
- по самолетам, космическим кораблям, спутникам (тут комментарии излишни);
- по микропроцессорам (сколько? 80% мирового проектирования?)

Дефолт - долг теперь не надо обслуживать - немедленно откроет гигантский резерв в бюджете для науки, образования, и прочего. Надо немедленно, немедленно аннулировать американский долг.. Там дальше такие перспективы, что просто слишком больно про них впустую мечтать.

Как же мне жалко, что ничего этого не будет.

* * * *

Не будет. Слишком американские элиты тесно подвязаны к мировым. Да и с фантазией плоховато. Вместо Американского Тысячилетия будет обыкновенное проходное Второе Американское Столетие. США будут платить долг, который они, во многом, накопили, обороняя мир от коммунистической чумы и развивая новые направления науки, от которых выиграли все. А для этого они будут урезать сейчас свою науку, своих бедняков, и свою инфраструктуру. Урезать и из-за этого медленно, очень медленно хиреть. Продолжая временами создавать шедевры, и оставаясь завистью, гордостью и объектом раболепного подражания остального мира. Так же как это было много веков подряд с Римом.

К 2050 станет ясно, что Китай может многое, что он в чем-то уже равен, а где-то и обошел немного. К 2100 председатель КНР примет титул Президента Священной Американской Империи, и тогда начнется новый цикл истории..

Но на коронацию он будет ездить в Нью Йорк, и научные статьи будут выходить по-прежнему на английском. Такие достижения, как США, не пропадают. Они вечны. Из них поднимаются новые цветы.

* * * *

Но надеюсь, что нас, на террасах Аментеса, эта карликовая суета волновать совсем не будет. Пусть мертвые сами хоронят своих мертвых, как сказал когда-то мой брат.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

December 26 2018, 08:55:52 UTC 1 month ago

  • New comment
В чём величие и святость?
А просто представьте себе на минутку мир (включая благословенную Францию) без США. Ну, пусть там Канада какая-нибудь прирастёт, тоже благословенная, или Австралия. Можно ещё историю представить, года так с 1900. Или развитие промышленности, года так с 1850. Вот такая Земля, с СССР, КНР и Саудовской Аравией с Ираном.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →