Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Трое моих учителей

Да, Путин и Медведев научили меня парочке важных вещей. Писала про это раньше. Путин, скажем, каждый день учит меня никогда не врать.

В этом он пример, уходящий головой в небо. Как он проникновенно про волю людей и прозрачность выборов. А как про важность культуры и искусства. А про наши замечательные суды.

Стоит лишь на одно мгновение вспомнить маслянистое, улыбистое лицо, бегающие глаза, как врать становится физиологически невозможно. Слишком люто тошнит.

* * * *

Медведев научил меня стараться держать слово. Дмитрий Анатольевич показал — да так, что врезалось в мозг — насколько же бесконечно отвратителен человек, чьи слова и обещания не стоят ничего.

* * * *

Но Трамп, Трамп, Трамп... Трамп - он же просто бесконечен. Он необъятен. Трамп - удар кулаком в лицо.

Повесила Дональда Ивановича у себя на стене в кабинете. Минимум для того, чтобы:
— никогда не лениться,
— никогда не жульничать,
— никогда не переваливать свою вину и невежество на других.

Когда видишь Трампа, то собственная лень жжет огнем. Там одновременно все: хочется быть умной, справедливой, трудолюбивой, щедрой. Кровь стучит в висках.

Трамп вызывает бешеное желание стать и быть Человеком. Напоминает, как это прекрасно, и как трудно — быть Человеком.

* * * *

Митт Ромни когда-то вопрошал страну с трибуны "Чему мы научим наших детей, если выберем в Президенты США такого мошенника, лжеца, афериста, полное фуфло?" Смешной, он пытался предотвратить избрание Трампа. Была с ним согласна. И зря. Ромни тяжко ошибся, и я ошиблась.

Если даже Трамп не сделает вас лучше, то уже ничто не изменит вас к лучшему.

Это значит вы одеревенели, окаменели. Так, увы, бывает), особенно, с возрастом. Но многих, очень многих Дональд Иванович сделает лучше. Несколько поколений станут благороднее. Мне помогло: и от лени, и от остаточного расизма. Только принимайте его малыми дозами, а то можно окочуриться.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Когда бин Ладен оперирует из Белого Дома

    Трамповское лютое зверье. Какие они мне комменты написали. С какими интеллектуальными аргументами. Шикарно! Оказывается, в далеком 2007 у США…

  • Не позволю отнять у меня Трампа

    Сучий Трамп. Мысленно я всегда добавляю это прилагательное к нему. Сорри, что вновь про гондурас. Ребята, знаю, что вы его любите. Но не…

  • Капитализм побеждает, или Что мы знаем

    Глядите! Прямой, как палка, Капитализм ПОЛНОСТЬЮ ПОБЕЖДАЕТ нефтяные монархии. Все. Как те, что в Персидском Заливе, так и ту, что к западу от…

  • Когда Ленин Маркса сдал в ментовку

    Пока его тащили - а его именно волокли, пять ментов, за руки и за ноги, как злодеев, долго наглевших, а в последнюю секунду струсивших казни - у…

  • Что сказал бы Христос..

    Так хорошо представляю и чувствую Его. Как близкого родного человека. Как будто каждый день по часу разговариваем. Так ясно вижу каждую деталь…

  • Мы теряем его

    " Нет на свете слишком страшных трагедий, но есть бесплодные поля" - сказал мой любимый мыслитель. Этой одной фразы достаточно для бессмертия.…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

December 23 2018, 10:49:57 UTC 5 months ago

  • New comment
Да уж

Всегда думал, что у нас в Беларуси все плохо (оно и в самом деле плохо). А теперь понимаю, что все бывает настолько хуже, что нам ещё и повезло.

Да что тут стесняться, наш цЫган-директор совхоза -- вообще офигенный вариант на фоне иных блядей



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →