Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Пилюля 6: Самый драгоценный для меня проект Маска



Не писала никогда про это, несмотря на постоянные просьбы в комментариях. Именно потому, что совершенно не могу к этому относиться спокойно.

Кирпичи Маска.

Мне так будет жалко, если это не сработает.. Идея абсолютно маскианская: простая внешне, но с совершенно революционными последствиями. И, главное, если это окажется правдой, то как, каким образом, это не пришло в голову никому до него?

Вот они (на картинке вверху):

1. Изготовляются прессовкой размельченной горной породы, которую производят туннельные машины Boring Company;
2. Поверность сделана с такой точностью, и с этими ЛЕГО-выступами, что они соединяются в стены без цемента;
3. По прочности соответствуют калифорнийским стандартам, рассчитанным на землетрясения;
4. Два человека за день (ЗА ОДИН ДЕНЬ!) могут построить из них небольшой дом;
5. Будут продаваться по 10 центов штука. 18 сентября открытие магазина должно было быть "через два месяца" (бесплатно для тeх, кто строит дешевое жилье)

Неужели что-то подобное может быть правдой? Там очень очень очень много вопросов. И технологических, и химических, и строительных. Задать иx некому. У Маска только шутки и сооружение крепостной башни из Монти Пайтона в ответ. [Да, построил крепостную башню, но там явно не обошлось без арматуры и цемента]

Но если хоть доля этого реализуется, пусть и не за 10 центов, то отработанная порода тоннелей будет сравнима по значению с самими тоннелями или превзойдет их.

* * * *

Кстати, первый тоннель построен и открыт. 2 километра. За $10 миллионов долларов.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: 15 пилюль
Subscribe

Posts from This Journal “15 пилюль” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestastromo

December 20 2018, 20:48:07 UTC 4 months ago

  • New comment
Туннель, конечно, имеет вид неопрятный, но как я понял его функция уже завершена: подучиться горному делу, раскочегарить проходнический щит. Как всегда у Маска получилось, не ноет как всё плохо, невозможно трудно, дай дай миллиард. Объект для резюме есть, теперь можно брать заказы.

Понравилась идея производить на месте стенки тоннеля из породы. Я наблюдал как строят метро в моём городе. Все эти сотни тысяч тонн жби на укрепление свода подвозили камазами, а как по другому, эльфами? Потом вывезти породу надо далеко за город. Это разбитые дороги, грязь, пробки, неустроенность, всё в центре города. И по 10 лет этого говна на каждую станцию с перегоном.

Тут Маск подбирает решения на столетия вперёд, правильность будет видно только лет через 50. Уходить вверх или вниз с одной плоскости придётся. Уже ушли - метро одно из лучших технических устройств человечества, оно незаменимо. По мне под землю луше, там не надо из-за погоды ремонтировать дороги каждые 5 лет. А наверху пусть будет тишина, парки и пруды с утками.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →