Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Парочка новостей из Европы



Швейцария выбрана местом тестирования Гиперлупа

Тестовая труба 3 километра, и построят быстро — уже в 2019. Полигон будет рассчитан на скорости до 900 км/час. Oни очень извиняются. За то, что пока не удастся испытать 1100 км/час, на которые Гиперлуп рассчитан в нормальном режиме.

А кто же это строит?

А строит Eurotube (http://eurotube.org) — некоммерческая организация, созданная университетами и компаниями Европы, специально чтобы совместно продвигать и тестировать технологии Гиперлупа. Вот здесь, можно посмотреть список позиций, на которые они нанимают:

Airlock Mechanical Engineer
Vehicle-Track Dynamics Analysis & Design
Tube Climate Engineer
Computational Fluid Dynamics Analyst

и так далее.

Оказывается, столько университетов и компаний в Европе разрабатывают Гиперлуп капсулы, что они могут создать вот такую организацию для проработки вопросов самой трубы и испытаний прототипов. Беру назад все свои слова, что "скучно". Европа показывает высокий класс, успеха им.

* * * *



Американский газ плывет в Грецию

На картинке. После насыщения Азии, американский СПГ (Сжиженный Природный Газ) прибывает в Европу. Долго строились экспортные терминалы, это сложные миллиардные конструкции. Сейчас открыто 3, а в 2019 их число станет 6 (ссылка). Заявки еще на 12 ожидают решений. Если они будут одобрены, то к 2025 США станут крупнейшим экспортером СПГ в мире, перегнав Катар и Австралию. В 2018 экспорт удвоился, а в 2019 вырастет еще в 3 раза.



Ближайшие годы будут интересными. Для Европы американский СПГ остается (пока) на 30% дороже российского из-за расходов на сжижение и транспортировку. Зато его у Штатов бесконечное количество.

Сравнительно недавно стали лидером производства, а сейчас отрыв от второго места (Россия) уже огромен. Запасы не жмут.

В ноябре на одном из участков Пермианского месторождения были открыты умопомрачительные запасы нефти и газа — достаточные для собственных потребностей США на 10 лет. Газа там, например, 281 Tcf (триллионов кубических футов) при потреблении всей страной 27 Tcf в год. Нефти — 46 миллиардов баррелей, это на $900 миллиардов долларов, если по $20 за баррель. Один участок одного сланцевого месторождения, да и не последнее, возможно, это открытие на этом участке.  

В обозримом будущем от недостатка природного газа мир страдать не будет.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее энергетики, кофе, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments