Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Невероятная сила искусства



Озарк — отличный криминальный боевик, мастерское чередование лирических сцен и крутых поворотов — смотрела и думала — "что-то этот фильм у меня задевает глубоко в подсознании. Неплохой, но ведь я вообще обычно ничего не смотрю. Хороши женские роли. Одна девушка почти как я..."

И вдруг осенило — да ведь это же абсолютно гениальный фильм про Собянина. Сергея Семеновича Собянина, того самого

Правда, в фильме у него другая фамилия. Бёрд, Марти Бёрд. И он ещё не разведен, хотя уже двигается к разводу, но ведь не это главное.

После небольшого непонимания с клиентом в городе Чикаго Собянин-Бёрд переезжает со всем семейством в сельскую глушь, на берег огромного озера Озарк, где становится Добрым Ангелом всех местных бизнесов. Да, да, да, он сам себя там называет Ангелом.

Он готов помогать всем и на любых условиях: все ремонтировать, модернизировать, приводить в порядок, сажать цветы и раздавать бесплатные котлеты. У НЕГО НЕОГРАНИЧЕННО ДЕНЕГ И БЕСКОНЕЧНО ДОБРАЯ ДУША. Местному пастору он предлагает построить церковь — за свои, кровные собянинские — пастор и его прихожане просто столбенеют от такой щедрости. [А кто еще у нас строит церкви, сотнями, за кровные муниципальные?]

Правда, есть и непонятные моменты. Временами Собянин-Бёрд рвется улучшать то, что уже вроде не нуждается в улучшении. Это выглядит странно. Например, указывает менять ковровое покрытие в отелях, которое почти новое, чтобы заменить его на абсолютно новое..

... А у нас на районе все лето выворачивали безупречные, идеальные бортовые камни, чтобы вместо них укладывать уже совершенно новехонькие, развернутые из упаковочной бумаги. Вы представляете себе, что такое бортовой камень? У него только 1/4 торчит над асфальтом, это чудовищная глыба камня. Так вот, вывернутые и те, что укладывали на их место, можно было различить только по цвету этой самой кромки. Постоявшей под дождем и пылью.

* * * *

Конечно, я немного знаю про все это, про схемы, про страшного Хозяина, который стоит за скромным аккуратным Марти. Но увидеть это в кино — совсем другой эффект.

Мне наконец стало ясно ВСЁ. Московское строительство, церкви, детские площадки и бортовой камень — всё обрело ясное значение.

Эта безумная сила искусства. Москва похорошела, да. А уж как похорошели поголовно все бизнесы на озере Озарк. И, главное, Хозяева довольны.

* * * *

Слабое превью, но я вам говорю, что для тех, кто любит и знает Москву, первый сезон посмотреть стоит. Железно стоит.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “прекрасное” Tag

  • Владимир Владимирович — политическая драма

    Владимир Владимирович - фильм о трансформации России - трансформации, которая стала главным событием истории на стыке 20 и 21 веков. В этот…

  • Человек, который стоит на стреме в России..

    Гениальный мультик. Все три части совершенно великолепные. Но серия номер 2 ... Вот она волшебная сила Искусства. Мне так не сказать, хоть 100…

  • Холодное пламя Огурцового Огня

    Можно ли зажечь Необжигающий Огонь? Этой истории более 200 лет — обратимся к трем источникам — статьям сэра Хамфри Дэви, начала 19-го века,…

  • Мастер и Маргарита — 8 вопросов

    Вы читали роман Мастер & Маргарита? Если да — то приглашаю вас принять участие в конкурсе. Победят, я думаю, те, кому не надо будет нырять в текст…

  • Окна

    Открытое окно на дублинский бар, Temple, основан в 1840 году. В этом доме много окон. А вообще весь мир — вечерний Будапешт, яростное солнце…

  • Посмотрела Смерть Сталина

    Согласна с другом — "очень сильный и страшный фильм". Чуть-чуть не дотягивает до подлинного шедевра. Интересно, как западное сознания не дает…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments