Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Такая дыра, что назад только раком.

Год назад в мае, когда восстание на Донбассе начало брать власть, одна мысль взрывала мозг. А как же они будут выбираться назад? С первого дня Донбасс был похож на Ирак образца 2005 года...


... тогда американцам стало ясно, что Выигрыша нет. Конфликт есть, силы огромные, но самые позитивные сценарии не радуют. Титанические жертвы и средства просто не могли уже быть оправданы ничем, даже если бы Ирак (внезапно) превратился в цветущий сад — чего он не сделал.

Но в Донбассе ситуация подлее. (1) В Ираке всё было запутано, изначально были надежды. Например, партизанской войны, наверное, совсем могло бы не быть, если бы не тяжелейшие ошибки вначале. (2) Американцы в Ираке и сами понесли огромные человеческие (тысячи жизней) и финансовые (триллионы долларов) потери, хотя плата народа Ирака была запредельной.

Не то в Донбассе. Тут тупиковость «плана Новороссия» была ясна всегда, с мая 2014 — сами по себе куски двух областей выжить не могут, в России они 100 лет не нужны. Говорящая деталь! Не было в референдуме 2014 вопроса о вступлении в Россию — тем, кто заваривал референдум, невозможность этого была очевидна. А мечтающим о захвате Киева или Одессы всегда светил только сумасшедший дом. Сейчас НИКАКОГО выхода нет, как не было его и год назад.

Второе. В Донбассе не предполагалось что-то налаживать, развивать, инвестировать миллиарды рублей или долларов. Всю тяжесть войны и военной разрухи на них рухнули. Раздолбали им всё, что возможно. Огромное число предприятий порезали на железный лом. Тактика выжженой земли. А принесены эти жертву с одной лишь поганой целью — любой ценой затормозить и опорочить экономическое и политическое развитие Украины. Хоть на чуть-чуть согласны, а желательно, конечно, до полного схода с рельс.

Сейчас на Донбассе народ в таком положении, что по нему плачут патриоты и не патриоты по обе линии фронта. Но это было абсолютно предсказуемым до начала катавасии! И организаторы знали. В чем же их выгода, если она есть? Если только причинение страданий миллионам людей не людоедская самоцель?

Путин думает, что он делает геополитику. А люди вокруг него не возражают. Им плевать и на страдания, и на смерти, и на то, что Верховный лезет в дыру, из которой не выбраться. Лишь бы не мешал им своими делишками заниматься.

Сегодня в ТОП7 висела заметка шизоида spydell, который, кажется, обвинил Главнокомандующего в измене — за невзятие Киева и слив. Оказывается, Киев взять не получится (пересказываю spydell), и два НРных обрубка будут так гнить, что мало не покажется. Украина же имеет шанс укрепиться в военном, и в экономическом планax. Чем дальше, тем очевиднее будет провал.

Tags: Россия будущее
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →