Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Илон Строитель



Маск — редчайший феномен, который впервые в истории, в век Инета, можно наблюдать с расстояния руки. И его произведения, и его жизнь. Это не перестает завораживать.

Дописала "15 золотых пилюль Маска" [оглавление в постскриптуме], и сама в первый раз увидела портрет Строителя в полный рост. Сердце дало перебой. А ведь я по этой теме кое-что знала и раньше.

Нет, есть, конечно, стихи Осипа Мандельштама, статьи Эдварда Виттена, можно улететь в стратосферу от порхающих пальцев Горовица или стонать от наслаждения, разбирая партии Каспарова или Фишера. Но там надо понимать, разбираться.

Прикосновение к волшебству требует (больших) начальных вложений. Без подготовки даже партию Фишера не почувствовать, не говоря уж про Мандельштама или вообще невозможного Виттена.

А вот Великий Инженер обладает такими средствами воплощения Сверкающей Спирали, которые вопрутся каждому прямо в лоб. Станут видны миллиардам. Даже тем, кто безразличен к Моцарту, теории струн или сплетениям королевского гамбита. Придется, например, на мгновение поднять глаза к небу, когда будут взмывать серебристые птицы размером с Empire State Building.

* * * *

Такое бывает не часто, раз в несколько тысяч лет.. Архимед, Леонардо да Винчи — да, классные были дядьки — но у них не было миллиардов долларов, и они не жили в США, стране, которая, во многом, подходит для взлета.

И да, гении такого масштаба, часто ранимые и уязвимые создания. Им трудно в мире, где пока мало человеческого и так много обезьяньего. Может этого одного сумеем уберечь? Каким-нибудь чудом? Не затопчем, не затаскаем по судам, ментовкам и SECам, не зальем грязью и сплетнями?

Зачем Илон дает интервью поганым помойкам? Зачем реагирует на идиотские замечания придурков в Твиттере? Зачем он выглядит измотанным до последнего предела? Потому что одиночество. Запредельное лютое одиночество на этой пустынной Земле..

* * * *

Абсолютно. Не думала, что скажу это так рано и с такой определенностью. Но он бы нам сделал все. Совершенно все: и другую планету, которая будет лучше Земли, и личное бессмертие, и многое другое. Ему это не было бы даже трудно.

Но только, если только мы его сами не угрохаем. А еще лучше, если поможем, хоть немного. Каждый может сделать что-то. ОТ КАЖДОГО ВСЁ ЗАВИСИТ. Выбирайте внимательно за какой цвет играете.


P.S. 15 золотых пилюль Илона Маска:
1: SpaceX, маленький BFR, рекорд по запускам, и военные
2: Победа Теслы будет сокрушительной
3: Boring - воскресное хобби становится $16 миллиардами долларов
4: Грузовики Богов
(сейчас мы здесь))
5: Гиперлуп, Министерство Её Величества, или почему же так скучно
6: Самый драгоценный для меня проект Маска
7: Маск их создал, а они его уволили
8: Сколько сотен миллиардов будет стоить Tesla Net
9: Солнечные крыши Илона, где они?
10: Чему учить сыновей и дочерей
11: Колонизация Марса и её неожиданные следствия
12: Батареи Теслы доятся бриллиантами
13: Машина Которая Делает Машину
14: 12000 спутников Starlink’а, или По-настоящему Большая Игра
15: Neuralink — столько уроков для стольких людей



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: 15 пилюль, Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments