Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Когда России настанет Конец

Есть, правда, сомневающиеся, что он вообще будет в обозримом будущем.

Ну, подешевеет, скажем, выйдет из моды нефть. Ничего, будем другое продавать: лес, никель, зерно. На зарплаты мордоворотам, лжецам и стукачам денег хватит - а значит продлится великая Держава.

В этих рассуждениях есть верный математический стержень.

Феноменально, но сейчас ВСЯ НЕФТЬ И ВЕСЬ ГАЗ страны целиком идут в профицит торгового баланса. У России гигантский профицит внешней торговли, несмотря на все излишества и забавные кунштюки, которыми Сергей Семенович балует Москву.

Страна не просто снабжает мир нефтью и газом, но еще и делает это сейчас абсолютно бесплатно. Вся выручка нефтегазового экспорта откладывается в валютную кубышку [это эквивалентно выдаче её развитому миру в долг под нулевой процент] или вывозится и вкладывается в Запад напрямую [виллы в Ницце, футбольные клубы в Монако, дворцы в Нью Йорке, и другие, менее заметные, но прямые инвестиции].

Если бы прямо сейчас, сегодня, нефтегазовый экспорт стал равен нулю, то торговый баланс России всего бы обнулился. То есть, теоретически, все экспортные нужды по-прежнему могли бы быть покрыты, тот же уровень жизни обеспечен. Просто накапливать и вывозить стало бы нечего. [В реальности, подобного безобразия те-кому-положено не допустят. При любом, самом минимальном уменьшении доходов из граждан будут выпущены дополнительные кишки, а доходы тех-кому-положено останутся неизменными]

* * * *

Но ведь Конец - это не обязательно финансовый конец. Финансового конца не видно, да. Зато ясно виден конец мозга и души. Какой же кромешный ужас закачивается в мозги по всем каналам ТВ и радио.

Сатановские и соловьевы сделали людей, переработали массы в наглых отмороженных идиотов. Это распространяется и на тех, кто, вроде, с образованием. И на тех, кто, вроде бы, оппозиция. Мракобесие, отсутствие элементарной логики, нацизм, поповщина худшего разлива, скудность самых элементарных знаний об окружающем мире.

Это же видно везде. И в ЖЖ, и на Эхе Москвы, и на Дожде, в Снобе. Везде вполне заметное распространение желтизны, падение уровня, упрощение дискуссии, исчезновение сложности и глубины. Резко хуже везде. Даже в заповедниках свободы такие утверждения от российских Столпов Мысли, что мама не горюй. А уж Первый Канал — который массовое питание — это просто поток радиоактивного канцерогенного кала.

* * * *

Когда наступит конец России? А он уже здесь и сейчас. Сатановские и к самым молодым, к тем кому сейчас 15-25, проникнут в мозги. Молодые очень хорошие, и они инстинктивно заслоняются от любой "информации", которая льется по российским просторам. Но яд же в воздухе везде. Яд в Одноклассниках и ВКонтакте. Яд в случайных разговорах. Эфир пропитан ядом. Это только так кажется, что глубочайшая идиотизация не скажется на экономических перспективах. Скажется.

* * * *

Те, кому сейчас 15-25, частично выросли во времена, когда Империя Лжи и Ненависти еще не набрала хода, а советская крышка уже была снята. Это было и есть Поколение Надежды. Если в ближайшие 10 лет они не смогут переломить направление, то все будет кончено навсегда.

Пять лет назад отравления мозгов было меньше, шансов было много больше. Пять лет прошло, 1/3 шансов, на мой взгляд, уже ушла. Исторического времени сейчас осталось либо совсем мало, либо ноль. Да, может уже ноль. Этого я не знаю.

* * * *

Продажи никеля и леса пойдут по плану на обозримую перспективу. Им ничего не угрожает.

Но конец России уже здесь. Страна — большой организм, и поэтому агония продолжается дольше, чем у единичного биологического существа. Треть агонии России уже пройдена, а когда тело окоченеет things may not turn out very nicely.


UPD:1. Доходы России от экспорта нефти и газа в январе-октябре 2018 г. превысили $150 млрд, сообщается в статистике Федеральной таможенной службы (ФТС).
https://www.vestifinance.ru/articles/111442

2. Профицит внешней торговли в России в январе — октябре составил $170,8 млрд
https://rns.online/economy/Profitsit-vneshnei-torgovli-v-Rossii-v-yanvare-oktyabre-sostavil-1708-mlrd-2018-12-07/

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Мрак над Россией, Путин итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

  • Хорошеют катки и кафе

    Есть такое мнение, что путинская Россия развивается совершенно нормально. Хорошеют катки, заливаются новые кафе, молодым везде у нас дорога,…

  • Счастливый ли человек президент Трамп?

    Не в смысле везучий. Везучий он безусловно: невезучие жулики долго не живут. А в смысле получающий счастье от жизни? Это очень легкий вопрос. А…

  • Бабушка из Солсбери

    Геннадий Гудков предложил способ полностью оправдаться по делу Скрипалей, наказать Великобританию, и выйти героями с заседания Совета Безопасности…

  • A Путин все танцует

    Танцует, танцует, танцует... И танцевать ему еще лет 15, я думаю. Какая все-таки жалость.. ..что даже он, самый человечный из людей, не…

  • Путину начинают серьезно ломать рога?

    Обязательно объясните своим детям — я своей часто говорю — если ты будешь плохо учиться, не делать домашние задания, из тебя может получиться…

  • Почему в Иране скандируют — Смерть России?

    Во время последних манифестаций в Иране было много лозунгов, связанных с внешней политикой. Демонстранты требовали прекращения военных операций…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthugan

December 10 2018, 16:11:39 UTC 6 months ago

  • New comment
сейчас скажу банальность, но не могу удержаться. Конец - это же не собственно прям-совсем-конец. это скорее некое незаметное перерождение. После которого, кстати, многое очень может оказатсья преемственным (особенно то, чему действительно стоит наследовать). А то, что появится нового, запросто может оказаться для старого просто невидимым, по причине непохожести на опыт старого и отсутствия в нем имен для называния, для "выхода за пределы себя".. Будущее приходит незаметно и появляется не там, где его ждут. А потом оказывается, что оно уже наступило, и к нему успели даже привыкнуть, так его и не заметив. Оно избегает споров о ценностях. Мне кажется, оно избегает их именно потому, что такие споры всегда ведутся в устаревших категориях. Да и не так нужны. Будущее не требует отречения и пересмотра, Заветы Прошлого могут спокойно пылиться на полочке и пользоваться всеобщим почтением, они лишь перестают быть приложимы к реальности, как домострой или кодекс строителя коммунизма.. Я повторяюсь, кажется, но это мне кажется важным. "жизнь идет волшебным, тайным чередом, // будто длинный шарф кому-то вяжешь, // будто ждешь кого-то, не грустя о нем.."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →