Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Об истинном смысле слов

Ошибалась всю мою сознательную жизнь. Вот вам драгоценная истина, которую я не понимала вообще.

Слова очень редко убеждают. Почти никогда.

Поэтому спорить с желанием убедить просто глупо. Поэтому смешно стараться кого-то в чем-то убедить.

Какое облегчение знать это. Ведь столько я мучилась про то, почему мне не удается убеждать. Недостаточно ясно излагаю? Недостаточно мелко делю на шаги? Мало фактов привожу? НЕЕЕТ! Никого не убеждают слова. [Скажем, это для примера, убедила человека, что Крымнаш — самое ядовитое дерьмо, случившееся за все 100 лет советской власти. Он согласился, а потом отошел от тебя на два шага, и снова угрюмо бубнит "землями пусть прирастает Россия"].

* * * *
Так слова напрасны? Нет, слова бесконечно сильны.

Слова поднимают ураганы, берут города и свергают Империи. Это когда хорошо озвучивается вслух то, к чему другие уже пришли сами. Поняли сами. Например, открыв глаза и посмотрев вокруг. А ты просто сказала. И поднимается ураган.

Либо тебя понимают с двух слов, с полуслова, либо не поймут и после 1000, 10000 или 50000 слов. Слишком нежная должна быть кожа, чтобы убеждали слова. В реальном мире люди живут в броне, им не до деталей и нежностей.

Назначение слов не убеждать, а соединять и окрылять тех, кто уже пришел сам. Кто уже сам понял. И меня тоже безумно окрыляет, уносит ввысь, когда сверкающий контакт понимания устанавливается с пары слов. И да, устанавливается, бывает, и тогда он сразу такой горячий и огромный.

* * * *

А спорить в жарком желании убедить не надо. Пустое. Разве для спортивной разминки пальцев на клаве.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: лайфхак, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Уважение

    Чем уважение отличается от других положительных эмоций мы испытываем к другим людям? От признательности, симпатии, чувства общности, сострадания?…

  • Формул(а|ы) любви

    Совпадение интересов важно для любви или нет? Как вам кажется? Или это такое таинственное чудо и такое огромное и редкое событие, что оно все…

  • Две цели жизни

    Со временем понимаешь, что в жизни есть только две цели. Хотела написать две достойные цели и осеклась — они единственные. Первая — это сделать…

  • Почему люди так страшно ругаются из-за политики?

    Вы когда-нибудь слышали, чтобы дружеские/любовные отношения распались из-за разных взглядов на кулинарию, климат, технику секса или даже на вопросы…

  • Наверное — надо смотреть

    Ну что можно сказать, по такому короткому трейлеру? Идея очень простая и хорошая, вечная. Зачем это приделано к проклятому царизму и прочему…

  • Что называть проституцией

    Вышла тут большая статья в Снобе про новый расцвет проституции в России. Ну, имеется ввиду, в настоящей России, то есть в Москве. Но странное…

  • Свекровь и фалоиммитатор

    Рассказ — отходная по СССР — стране фарисейства, тотальной лжи, тотальной сексуальной неудовлетворённости, и спален без замков на…

  • Как Ромео и Джульетта...

    Ребята погибли после перестрелки с полицией. Они застрелились? Их убили? Правды мы никогда не узнаем. Они были слишком красивые и слишком…

  • Секс и бизнес. Часть 1

    Секс и реклама отлично сочетаются. Не сам секс, конечно, а намеки на него – привлекательные девушки, особенно, если на них только бикини…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

December 10 2018, 14:11:03 UTC 1 month ago Edited:  December 10 2018, 14:12:16 UTC

  • New comment
«Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.»

«Солнце останавливали словом, словом разрушали города. … осиянно только слово средь земных тревог, и в Евангелии от Иоанна сказано, что Слово это – Бог»

Не волнуйтесь. Всё работает. Всех во всём можно убедить. Но не сразу. Не за 10000, и не за 50000 слов. Я вам сейчас скажу за сколько. Это физиологический вопрос из теории нейронных сетей. Чтобы чему-то хорошо научиться (или пере-учиться) надо 10 тысяч часов. Это известно и из эксперимента, и из нашего повседневного опыта: >9 лет занятий по 3 часа каждый день. Порядка времени (реального) обучения какому-нибудь предмету в школе, вузе или спортивной секции.

Если считать по 16+ слов в минуту, то это 1000 в час, то есть. 10^7 слов. Ну ладно, так как это не обучение с нуля, а (пере)убеждение в уже наработанной системе понятий, то скощу порядок. Миллион слов - и все дела. Переубедили.

Как раз такого порядка и обучение нейронных сетей. Почитайте как Гугль АльфаЗеро сама себя учит в шахматы и го играть. 21-44 миллионов игр, Таблица S3 здесь: https://arxiv.org/pdf/1712.01815.pdf

Интересно, почему эмоциональные аргументы действуют сильнее и обучают быстрее, но это уже детальная физиология мозга, она не по моей части.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →