Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Читальный зал



Обмен острым/интересным/ярким. СТАВЬТЕ в комменты. Предпочтение солнечному (это всегда дефицит))

Увы, у меня лично слишком много науки и (американской) политики. 95% моих находок на английском. Может у вас есть уловистые русские места?

Ну и ладно.. По средам и субботам, примерно в 23:00 по Москве. [UPD: Казалось, что хорошая идея, но народ не поддержал. Не надо это никому. Забавно. Если не надо, то делать не буду]

1. Кинофестиваль "Черные ночи"

Артемий Троицкий, один из последних живых на русских мордорных просторах. Его заметки с таллинского кинофестиваля "Черные ночи". 10 лучших фильмов. Все здорово. Мгновенный образ современного кино. На мой взгляд, три главные ленты из этих 10 - все документальные: Свидетели Путина (реж. Манский), Донбасс (реж. Лозница), Процесс (вновь Лозница).

Хороши комментарии Артемия. Например, "развлекательная лента для любителей рек крови, изощрённых пыток и зрелищных убийств, снятых смачно и не без юмора... понравилось, что эта картина в жанре «садистская полицейская мясорубка» представлена на экране под оповещением ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
https://echo.msk.ru/blog/troitskiy/2327471-echo/


2. Джордж Герберт Уокер Буш

Великий человек и великий президент. Ему было 94. Сегодня в США государственные похороны и день траура.

И да, для меня он абсолютный Символ Америки 20-го Века. Стандарт американской надежности, трудолюбия, преодоления упорством и тщательностью любых преград. Знала и про то, как он в 18 лет ушел добровольцом на Вторую Мировую. И про то, как во время подготовки к Войне в Заливе рухнул в обморок на пробежке вокруг Белого Дома [бесконечное нервное переутомление]. Все знают, что было демонтировано в мире в 1989-1992, период его президентства.

Но я не знала, как невероятно успешен он был в принятии законов. Буш в тройке самых успешных президентов в этом отношении, после ФДР и Линдона Джонсона. И Закон о Чистом Воздухе его, и Американцы с Инвалидностью его. Законы, которые определяют душу того, что мы называем США.

Две великолепные статьи про Буша старшего:
https://www.washingtonpost.com/opinions/goodbye-george-hw-bush-the-world-will-miss-a-great-president--and-i-will-miss-a-friend/2018/12/01/d9d6b59c-f52c-11e8-bc79-68604ed88993_story.html

https://www.washingtonpost.com/opinions/bill-clinton-george-hw-bushs-oval-office-note-to-me-revealed-the-heart-of-who-he-was/2018/12/01/e32966de-f56e-11e8-80d0-f7e1948d55f4_story.html


3. Мировая экономика начинает тормозить

Про это можно тонну написать, и то будет мало. Подъем, которому в США исполняется этой весной 10 лет, рано или поздно должен закончиться. Он был рекордной длины уже при Обаме, он получил продление от стимулов Трампа, но (почти) все кончается.

Так какой сухой остаток? Лучше, чем сейчас, не будет. Наслаждайтесь по полной каждым моментом, дамы и господа.

Впрочем, как справедливо замечено в статье, для некоторых стран, как и для больших групп населения во всех странах, никакого подъема ВООБЩЕ не было в последние 10 лет. [России - азбучный пример именно такой страны]. Вот где корень всех проблем, но поля этой тетради слишком узкие, чтобы...

https://www.nytimes.com/2018/12/01/business/global-economy-growth.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: кофе, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
А, ну и Рэнди радует