Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Перемены, Революция, или Валить?

Проголосовало 249 человек. Результаты интересные. Конечно, это специальная выборка (ЖЖшники —> увидившие пост —> решившиеся голосовать), но пост стоял в Сообществе "Пора Валить". Он долго был в ТОП20 по линии этого Сообщества, а ТОП20 читают совершенно все — средний ЖЖшник.


Основное специальное свойство выборки — это люди, которые досточно активны, чтобы проголосовать. Но ведь и в жизни так — хорошо, если 50% избирателей придут на выборы, а то ведь бывает и 30%, и 20% от тех, кто имеет право голоса.

Надо было сформулировать Другое яснее — "не хочу перемен", но я так формулировала в других опросах и результаты близкие. Надо было яснее разделить Перемены (Эволюцию) от Революции. Потоу что выяснилось, что и Бархатную Революцию в Чехословакии народ заносит в революции. Это главный прокол. Но короче:

  • По сумме победили сторонники Валить 96 + 26 = 122, но победили слабенько на 12 человек, за перемены 37+73= 110. Тех, кто считает, что можно и здесь что-то поменять почти столько же. И 11 человек за "Другое"(С).

  • Среди тех, кто хотят валить или уже свалили много людей, которые неравнодушны к России и готовы ей помогать — больше 20% (26 из 122). Какой класс! Это больше, чем я ожидала. Проецируя это на ~10 миллионов уехавших, получаем, что где-то есть 2 миллиона соотечественников, которым не всё равно. А они это и не знают сами, потому что настроения «забыть это, как страшный сон» тоже очень сильны — 4:1.

  • Среди тех, кто (пока) валить не настроен — 2/3 людей за менее радикальные перемены (названо было Эволюцией), чтобы это не значило для каждого. Это был неожиданный результат, если судить по комментам. В комментах, мне показалось, люди очень резко осуждали ренегатство «эволюционной» позиции. Но те, кто голосовал думают не так. Это совершенно замечательный результат.

  • И, наконец, только 11 человек из 249 считают, что не надо ни Перемен, ни Революции, ни Отвалить. ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, а не ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ. Я написала в начале про выборку, и из-за границы голосуют, но можно поспорить, что подсчитывать надо именно по активным людям. В жизни всё решают активные люди — те, что хотя бы готовы нажать кнопочку голосования.

  • Портянки, например, а их масса огромная — мы же видим все ультра негативные комменты — вообще не голосуют. Им не платят за голосования, а только за комменты. Портяныч лишний клик мышкой не кликнет за режим, если этот клик бесплатен. Такова их верность, товарищ Володин. Не очень-то рассчитывайте на них в трудный час.

Tags: Россия будущее, опросы
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments