Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Историческое падение нефти и грядущее радикальное удешевление России

Вот это падение, вот это санки с горы. Баррель WTI ухнул с $75 на $50, и кривая очень круто идет вниз - то есть спуск может продлиться.

Это не глюк, а историческое событие. Причем и ближней истории, на 2019-2020, и средней, на 10 лет. А в случае РФ - и на всю оставшуюся жизнь.

Несколько замечаний, не упорядоченных по важности:

- Это повторение того падения, что было 2.5 года назад. Но повторение в новых условиях наводит на мысль, что причины гораздо более фундаментальные, чем казалось тогда;
- Американские сланцевики встречают это падение в гораздо лучшей, несравнимо лучшей форме, чем тогда. Сейчас $50 почти никому из них не страшно, даже самым маленьким фирмам. Посмотрим так ли это) Как они пройдут этот экзамен;
- Будет интересно также увидеть, если в самом деле курс рубль/доллар более не связан с нефтью. Может и не связан, не знаю) Увидим уже на следующей неделе;

В ближней перспективе, 2019-2020, цены будут ниже, чем можно было надеяться. Остаюсь при своем мнении, что ЛЮБЫЕ ВЫХОДЫ за $70 WTI невозможны для рынка нефти. Сходили за $70? Ходили не так долго, всего месяц, расплачиваться за это теперь несколько лет.

* * * *

В средней перспективе нефть перестает быть стратегическим сырьем. И не нужно ее уже столько, и сланцевики все наращивают добычу, и мир начинает от нее уходить. Сказывается Глобальное Потепление, которое не признавать все труднее. ГП есть, и понятно, что у ГП могут быть непредсказуемо неприятные последствия. Так что, скорее всего, меры против ГП будут приниматься широко, а это негативно для нефти.

* * * *

Но то, что для всех средняя перспектива, для России уже последний свисток.

В России нефть остается Фактором Номер Один для того (относительного) процветания, которое имеет здесь место в отдельных лицах и отдельных географических точках (ЦАО Москвы). Нефть уходит, уходит навсегда. Впереди многолетнее сползание "в яму, в бородавчатую темь". УДЕШЕВЛЕНИЕ РОССИИ, упрощение и опущение, во всех аспектах и категориях. Экспресс Москва-Гавана отходит с первого пути.

Это исторический путь нации, которая так и не сумела:
1) Установить власть законов.
НУ НЕТ, НЕТУ без честных судов будущего, оно абсолютно невозможно, надо быть полным идиотом, чтобы этого не понимать;
2) Избыть ядовитые коммунистические гнойники в сознании.
Каждый крымнаш, каждый болельщик за мясника Дамаска убивал Россию. Убивал, убивал, и убил все прекрасное, что в ней было. Ответственность целиком и полностью на крымнаших и сирийских преступниках. Вы это сделали, и вы теперь это ешьте.

То есть Божья Кара все-таки есть? А Гундяев в Него все не верит.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →