Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

15 золотых пилюль Илона Маска



Да, конечно, это абсолютно непереносимо. Так нельзя.

Половина - БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ - всех стоящих мировых новостей сейчас прямо или косвенно связаны с Илоном Маском и деятельностью его предприятий. Даже когда это про Роскосмос. Даже когда заметка про доклад шефа Фольксвагена.

В этом есть и парадокс, и надежда, и что-то принципиально новое, мне пока непонятное.

Если оценивать новости по объему счастья на шкале от 0 до 10, то Маск и его предприятия раз в несколько дней генерят нечто на 3-4, а пару раз в год на уровне 7-8 и выше. Первый полет Фалкон Хэви - это, конечно, было 10. Презентация Тесла грузовика - порядка как раз 8.

* * * *

Ничто и никто в мире не создает отдаленно сравнимого потока позитива. Это же офигенно. Все, не запрещенное фундаментальными законами физики, оказывается выполнимым. Требуйте прекрасного невозможного - все остальное чепуха на постном масле. И само собой возникает дикое предположение - а что еще возможно? Где еще спрятаны потерянные порядки величин??

- Медицинская страховка за $60/месяц, которая обеспечит тот же уровень здоровья людей, что и за $2000/месяц, как это сейчас (в США)?
- Строительство дома для двух за пару недель их собственными силами - вместо того, чтобы за $150,000 и несколько месяцев, как при существующих технологиях?
- Может быть, может быть, страшно сказать, возможен научный бюджет США размером в 10-20% ВВП, а не 3%? Без потерь в остальных областях. Даже с выигрышами. За счет ликвидации "работ" и "должностей", которые являются, в лучшем случае, паразитизмом, а обычно саботажем и вредительством?

Не мог бы Маск научить нас вытаскивать возможное из пространства потенциала в пространство реальности?

* * * *

Попробую в ближайшие дня пройтись по тем Пилюлям Счастья, которые предприятия Маска сгенерировали за последний месяц. По моим подсчетам их набралось за это время не меньше полутора десятков - 15 искрящихся крупинок Будущего.

Возможно, что многое и для многих будет "не новость". Неновости Маска. Это просто my take, мое восприятие, этих таблеточек. Начиная с завтра - прогуляемся.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, будущее, космос, неновости Маска
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments