Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Рюмка водки с хреном для Человечества



Выборы в США - прекраснейший результат для мировой истории. Вот такими - великолепными - должны быть новости! Когда повод радоваться есть у всех. Tолько такими. Когда все празднуют, а со стратегической точки зрения мирового прогресса достигнут лучший возможный результат.

В самом деле. Мощно уцелели республиканцы. Еще более великолепно победили демократы. Результат, на который надеялась лично я, получен на 200%. Трамп сообщил про "невероятный успех". Согласна.

- Республиканцы продолжат иметь большинство в Сенате - у них уже 51 место (из 100) и есть потенциал на +2 или даже +3 (3 места пока в игре) Сенат утверждает судей, и процесс набивания органов "правильными судьями" пойдет как по маслу. Вообще, для "республиканской" партии выиграть хоть что-то в Век Трампа - невероятный подвиг.

- Демократы заняли Палату Представителей. У них уже большинство, 223 места (из 435), +28 мест к 2016 году, и есть потенциал пойти выше (15 пока в игре). Палата Представителей занята впервые за десятилетие! Последний раз такое большинство завоевывалось в 2008 на исполинской волне Yes We Can. Но тогда экономика была в резком кризисе. Оцените задачу забрать палату у правяшей партии, когда экономика в лучшей форме за 20 лет, а по некоторым параметрам и за 50. А? Забрать Конгресс в такой момент экономического цикла - это смачный удар по одной тупой роже.

Ни один закон больше не может быть принят без согласия демократов. И, еще важнее, завоевано не меньше 7 (!) новых мест на уровне губернаторов штатов. За один проход это очень много.

* * * *

Так почему этот результат - лучший для Человечества?

Не проиграть Палату респы просто не могли. Это была бы ненаучная фантастика. Но согласитесь, было бы невероятно обидно, если республиканцы проиграли и Сенат (по некоторым техническим причинам это было почти невозможно и не произошло). Ведь тогда бы Невероятные Приключения Мистера Дональда Трамп (в сериале Netflix его зовут Wilson Fisk) были бы окончены, и шанс исторических масштабов был бы утерян. "Я не позволю отнять у меня Смерть" - запальчиво говорил герой одной детской книжки. "Я не позволю вот так просто отнять у меня Трампа" - скажу я серьезнее и основательнее.

Трамп невероятно важен и нужен.

Современное общество нуждается в коренном пересмотре социальной структуры. Если вспомнить историю, заметные пересмотры были в начале 19-го и 20-го столетий. Анализ Феномена Трампа - шанс на такой пересмотр в 21 веке, и, возможно, без той потери жизней и богатств, как было в предыдущих. Подвижки уже начались, но пока они микроскопические.

* * * *

Впрочем, тектонические сдвиги не происходят за один день. Оптимально было бы иметь еще 6 лет Трампа. И США выдержали бы их (это очень могучий организм), а остальные, скрепя зубами, потерпели ради шанса исторического прорыва.

Если Трамп не действует лично на вас как рюмка настойки на хрене, как сильный удар кулаком в нос, то вы уже умерли. Это должно работать на уровне личностей. Это должно сработать на уровне социаумов.

Если не получится с этим трампом, то, конечно, когда-нибудь родятся другие. Для Истории и 100 лет смешная цифра, не говоря уж про 20 или 30. Но для живущих сейчас, Трамп - сказочный шанс на понимание фундаментальных истин. Процесс пошел, и прекрасный результат американских выборов гарантирует, что минимум еще 2 года этого счастья возможностей впереди. Каждая минута этих 2 лет будет содержательной. Трамп, мы все знаем, не подкачает.

Именно в этом весь кайф. Смотреть, думать, понимать и делать выводы. Я не позволю так быстро отнять у меня Трампа.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Расчленение вместо свадьбы, или пресраный МБС

    [Написано 13 октября, но из-за технической ошибки осталось невидимым до 13 ноября] Убийство журналиста, блоггера, диссидента Джамала Хашогги в…

  • ТБМ - высшая и последняя стадия Ленинизма

    ТБМ. ТБМ. Т Б М Три буквы, которые описывают одно из глобальных политических открытий 20-го века, сделанное Лениным и продолженное всем знакомым…

  • Почему на детях гениев Природа отдыхает

    Если помнить, что вес генетики для определения интеллектуальных (и психических) качеств личности огромен, то многое встает на место.…

  • Кольцо Всевластия и статьи про Илона Маска

    Помните? Кольцо Всевластия дает бесконечную силу только тем, у кого уже очень много Силы, Мастерства, Власти. Оно - Гигантский Усилитель того, что…

  • Enema of the People

    В принципе, в основном он крадет ваше время. Абсолютно бессмысленно анализировать его “действия” или твитты. Смешно ими возмущаться. Но есть и у…

  • Позорнейшее шоу Трампа

    Это зрелище века. Серьезно. Всем смотреть и думать. Ничего не решающая, но четкая победа России над США. Путин показывал брейк-данс: пел,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →