Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Расчленение вместо свадьбы, или пресраный МБС

[Написано 13 октября, но из-за технической ошибки осталось невидимым до 13 ноября]
Убийство журналиста, блоггера, диссидента Джамала Хашогги в здании консулата Саудовской Аравии в Стамбуле дает столько поводов подумать и будет иметь такие обширные последствия, что в одной заметке все не охватить.

Попробую коснуться главных точек.

Первое.

Нет ни малейших сомнений, что Хашогги был убит. Сейчас есть 4 независимых доказательства этого - 4 находящихся в публичном доступе - я не считаю ни самого факта исчезновения, ни аудио- и видеозаписей, которые то ли есть, то ли нет, у турецких спецслужб.

Каждого в отдельности было бы уже почти достаточно. Взятые вместе они неопровержимы.

Второе. Да, перестройка в Саудовской Аравии окончена. От таких ударов не оправляются. Экономические и политические последствия трудно полностью оценить, но там ничегошеньки хорошего не будет. Как современное государство СА самоликвидировалось.

* * * *

Третье. Российское руководство не спроста испытывает сладкое чувство от этой истории - amusement - плохо скрываемое удовольствие. Наконец-то кто-то и с ними встал рядом! По наглости и злобе это на одном уровне с убийством Бориса Ефимовича Немцова. А по уровню идиотизма исполнения сопоставимо только с приключениями Петрова-Дебоширова. Вообще, до этого только Муамар Каддафи с убийством ливанского шейха - убил, у себя в доме, поверившего ему гостя - был в этой Лиге. Но Муамар то уже в Аду.

* * * *

Четвертое. Сейчас, чтобы спасти хотя бы жалкие остатки чести, у сраного Мухаммеда бин Салмана (МБС) есть считанные часы, чтобы найти стрелочника достаточно высокого уровня и передать его, а также 15 заплечных дел мастеров, которые казнили Хашогги, в руки международного правосудия. Но с каждой проходящей минутой и этот последний шанс тает.

Это спасет хоть что-то. Хотя не со мной.

Для меня он будет теперь навсегда сраный МБС. Даже если каким-то чудом непосредственное распоряжение об операции давал не сам. Если же шанс использован не будет, то тогда сраный МБС принадлежит к запредельным мерзавцам, которые одновременно законченные идиоты. Интересно, это торговля нефтью такое делает с четвероногими?

Кстати, честь США тоже сейчас на карте. Но об этом потом.

* * * *

И главное. К Джамалу Хашогги, кроме огромного уважения, и испытываю еще и сильную зависть.

Два часа пыток - это не так долго, можно потерпеть. Зато он в одиночку завалил такое чудовище, уберег стольких приличных людей от прикосновения к этой мерзости.

* * * *

Хорошие люди не умирают, они абсолютно бессмертны. Хашогги свое дело сделал на пятерку. Молодец! И до встречи, Джамал. А вот нам еще работать и работать. Наш черед.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: настоящие герои, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Дональд Трамп как величайший микроскоп

    Микроскоп с большой буквы. Микроскоп, под который смогли лечь целые страны, всё Человечество, сама Природа Человека. Жутко ругаюсь на него. Но…

  • Миллионеры целиком и полностью за Базовый Доход

    Причем все! Без исключений. И не пугает их моральная сторона дела: "не будут работать", "будут спиваться". Миллионеры яростно поддерживают Базовый…

  • Восточная Римская Империя

    Всего две новости: 1. Статья в Science " CRISPR Революция в Китае" - и это улёт. Они продвигаются по всем фронтам: новые растения/животные…

  • Быть может, прежде губ уже родился шёпот...

    Пока мыслители и элита рассусоливают и массируют лбы, простой народ действует.. Борис Джонсон - это красивая и четкая смерть Великобритании.…

  • Было три варианта Будущего

    Три самых ярких и детальных варианта Будущего. Они были написаны в середине прошлого века, опубликованы с 1949 по 1964. Мы все знаем эти три…

  • Плох ли национализм?

    Абсолютно не вижу ничего плохого в национализме. Сама ультра националистка. Сразу 4 наций. Украинская бандеровка. Великорусская шовинистка.…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
Comments for this post were disabled by the author