Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Так когда Тесла будет стоить триллион? Часть I

Долларов, долларов, а не старых галош.

Хочу поговорить про это, но начну издалека. С компанией Тесла произошла совершенно уникальная история: они победили настолько разгромно, как я, например, не могла представить in my wildest dreams. Тесла на грани ПРЕОДОЛЕНИЯ (не подберу лучше глагола) автомобильной промышленности всего мира (кроме Китая, но над Китаем они тоже работают). Однако на этой точке и публика потеряла интерес к драме.

Чтобы понять, что происходит, ответьте на один вопрос. Какой американский автомобиль был самым популярным на рынке США в августе 2018 года?

Тесла-3

Минуточку. Не среди электрических или гибридных или еще каких. Тесла-3 - САМЫЙ МАССОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ НА РЫНКЕ США СРЕДИ ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ МАШИН. Тех, что не внедорожники (SUVs) и не грузовики. Тесла пока не делает SUVs или грузовиков [это ошибка, но исправляемая].



Тройку обходят лишь 4 японских авто (но все корейские УЖЕ уступают): Toyota Camry, Honda Civic, Honda Accord и Toyota Corolla.

А как там конкуренция с Болтом от Дженерал Моторс? Тесл-3 продается уже в 12 раз больше, чем Болтов. И зазор ограничен только числом, которое они могут произвести, в то время как рост производства Болтов практически не планируется. Вероятно, мы в последний раз упоминаем в этом блоге про Болт. Болт, который обязан был победить Теслу. Они же знают, как производить, не то что этот клоун Маск. Да и пара лет форы по времени была у них.

* * * *

А если смотреть по всем моделям? В августе Тесла продала больше машин в США, чем БМВ. Не электрических, не гибридных, вообще ВСЕХ.

* * * *

БМВ-3, например, просто уничтожены Теслой-3, потому что они стоят сравнимо с ней. Аккорды и Короллы держатся только на том, что они существенно дешевле, чем Тесла-3. Но ведь это ненадолго, да? Аккорды обходят в штуках, но уже уступили в объемах выручки, и сильно. На картинке внизу.



В августе Тойота Камри уступила Тесле-3 более $200 миллионам по объему продаж. Тойота, fu**en, Камри. За один август Тесл-3 продано почти на миллиард долларов. Кому на этой точке надо еще что-то разжевывать?

Все уже ясно, Поплавский, не так ли?...

* * * *

Так когда Тесла будет стоить триллион? .. то be continued..)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, Тесла, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →