Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Уголовное дело против Маска и размеры людей

Подруга попросила осветить историю "Против Илона Маска Комиссия по ценным бумагам Конгресса США возбудила уголовное дело", как это подается советскими СМИ. Я думаю, что она попросила, потому что она очень добрая душа, чтобы дать мне хорошую идею для поста (а у меня этих идей сотни).

Но мне (простите меня) неинтересно анализировать ни глубин путинско-советского менталитета, сконцентрированных в этой фразе, ни постоянную бешеную злобу на Маска, которая по-прежнему лезет из мракобесов всего мира.

* * * *

В Маске ведь главное не то, что его деятельность минимум на 10 лет приблизила "конец нефти". И даже не то, что он уже навсегда преобразил всю космическую индустрию.

Если этой ночью он исчезнет, то имя Илон Маск все равно будет самым большим именем в истории освоения космоса, рядом с Вернером фон Брауном. А ведь и Гиперлуп тоже сделают - и этого одного, просто этого одного, вполне достаточно для бессмертия уровня Архимеда.

* * * *

Маск изумляет сочетанием бесконечности его гениальности и того, что он такой полностью земной, ранимый, уязвимый. Люто одинокий. Постоянно атакуемой толпой бешеного скота. Не умеющий ни ПР организовать, ни отношения со своими работниками наладить. Совершающий бесчисленное число ошибок. Вся история с мразью из Тайланда - это же точное повторение истории Пушкина и Дантеса.

* * * *

В Маске главное, что он - измеритель размера людей. Феноменальный измеритель того размера, к которому не приложишь линейку. Помню, как я написала свой список из 4 пунктов, почему запуск Роадстера на орбиту это отличное решение:
1. Орбита к Марсу - напоминание о главной цели SpaceX;
2. Классный экспонат в свой будущий музей (как редко великие заботятся об этом, а это так важно);
3. Военные просили именно такую орбиту, им позарез нужна была сертификация, что двигатели перезапустятся после пролета радиоционных поясов;
4. Мягкая реклама машин дружественной компании);

Мне показалось, что я так хорошо это все расколола. А мне мой самый близкий друг прислал письмо "Ты не поняла".

"Запуск Роадстера к Марсу - это событие, которое по значению равно сооружению пирамиды Хеопса. Величайшие достижения трех: Инженерии, Искусства и мощи Общества в одном Акте. Запуск Роадстера - это монументальное произведение искусства, которое будет существовать миллионы лет. Каким еще произведениям искусства суждены миллионы лет? ... Кто еще так полно выражает самую суть нашего (проходящего) цивилизационного пика?..."

ППКС. Поняла и целиком согласна. Да, запуск Роадстера - самое титаническое, что на сегодня сделал Маск. Но это, по всем признакам, не последнее, что он сделает. Он со своими сотрудниками подвел итог Второму Этапу Цивилизации. Так же, как Хеопс и сотрудники в свое время подвели итог Первому [кстати, пирамида оставалась одним из самых высоких зданий мира до конца 19го века]. Но у Маска, и это неожиданно, есть сильные бутоны начать Третий. Следующие 5000 лет.

Но это не для недочеловечков. И, тем более, не для тех, кто хочет покрыть себя позором, атакуя Будущее. Но какими же идиотами для этого надо быть - мама мия. Однако, никому не возбраняется гвоздить себя длинными саморезами к позорному столбу Истории. Валяйте, мешать не будем.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Илон Строитель

    Маск — редчайший феномен, который впервые в истории, в век Инета, можно наблюдать с расстояния руки. И его произведения, и его жизнь. Это не…

  • Предприятие 1000 меценатов. Мы победили!

    Лавина хейтерного мейла - " наконец-то ты сдохла дрянь, Трамп и Путин forever, мы тебе говорили.." Ребята, хейтеры, спасибо. Это так трогательно.…

  • Космическая эскадра адмирала Маска: три вопроса

    Вот и построены первые 6 кораблей класса Фалкон-9 Блок-5 - от B1046 до B1051. Давала бы им красивые имена, как были у Шаттлов. Это не расходный…

  • Третья Революция Маска

    Илон Маск только что одержал небольшую победу на Третьем Направлении. Про первые два мы слышим сейчас ежедневно. SpaceX корренным образом…

  • Ответ прилетел, или Наука Побеждать

    Интересно было наблюдать последние недели просто бешеную атаку на Илона Маска и его компании по всевозможным и реальным, и абсолютно вымышленным…

  • Капитал доступный сейчас SpaceX — безграничен

    Приятно сознавать, что хоть что-то в нашей земной короткой жизни иногда бесконечно. Таких сущностей не так много. А вот, например, желание…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →