Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Чем дальше в лес, тем толще партизаны



История с ловлей Штирлица в Белом Доме - это поэма.

Сколько книг про это будет написано и фильмов снято.. То, что отряды Сопротивления активно действуют против фюрера Трампа было известно. Трамп и сам любил про это вещать - в порядке шутки - "внутренее государство", Сопротивление, Deep State.

[По версии Трампа, это, в основном, кадровые сотрудники ФБР. У них подготовка нужная, никогда не добраться до них. Уж точно, не трамповскому Генеральному Прокурору, похожему на алабамского опоссума]

Но оказывается, дело хуже. Оказывается, Сопротивление входит в ближайшее окружение вождя, на уровне министров. Они даже назначены Трампом, а не остались от Обамы.

У них есть доступ к его письменному столу. С которого они просто крадут документы, чтобы он не мог их подписать! [Главный экономический советник Трампа Гэрри Кон украл со стола документы к расторжению договора о Свободной Торговле с Южной Кореей] Представьте себе Штирлица, которые свободно орудует на письменном столе Гиммлера. Не получится. В Семнадцати Мгновениях Весны такое было бы чересчур. В Белом Доме Трампа - ежедневно.

* * * *

Когда вице-президент Пенс просит проверить его на детекторе лжи - это исторический момент. Когда с министров берется клятва "Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь, что я не Штирлиц" - это поэма. Человека, опубликовавшего призыв к восстанию против Трампа со страниц Нью Йорк Таймс сейчас ищут.

Да, это история перед нашими глазами. I Am Part of the Resistance Inside the Trump Administration. Я участник Сопротивления внутри Администрации Трампа
https://www.nytimes.com/2018/09/05/opinion/trump-white-house-anonymous-resistance.html

Мой прогноз - не найдут. В это время остальные участники группы действуют в поднявшемся безумном хаосе свободнее и безопаснее.

* * * *

Интересен вопрос о предательстве.

25-ая Поправка к Конституции США определяет порядок отстранения президента, не способного выполнять свои обязанности. Действия по этой поправке должен был возглавить вице-президент Пенс. Именно Пенс предал страну, не выполнил своего долга, не активировал 25-ую Поправку, как обязан был сделать. Зря поганый Пенс надеется, что ему не придется за это отвечать.

Наиболее подходящий конституционный механизм разрешения проблемы не сработал. Но счастье и радость в том, что таких механизмов в Конституции США заложено много: штук 5 насчитала легко. В ближайшем ноябре будет опробован следующий: взятие Палаты Представителей на выборах и использование могучей силы парламентских расследований. Будем смотреть.

* * * *

В правительстве России тоже есть толстые партизаны.

Но странно, у них абсолютно другие цели, чем забота о родной стране. Российские господпольщики устраивают и подогревают заварушки по всему миру, чтобы отвлечь внимание общества и фюрера от своей неустанной деятельности по расхищению госимущества. И обмануть Вождя нетрудно, он сам обманываться рад. В геополитике он известный Энштейн, а бесконечно разбирать склоки и похищенные триллионы - какая скука..

Со Скрипалями переборщили они однако. Или в самый раз?

* * * *

Тем, кто знает английский, даю ролик, который наиболее точно отражает мое отношение к "трамповским партизанам". Оно такое - осторожное) На мой взгляд эти партизаны (отчасти) готовятся ко времени "после Трампа", добиваются смягчения наказания за то, что были в этой "администрации". Это другая мотивация, чем верность родной стране.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США-Россия, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США-Россия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments