Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Будущее полетов в космос определилось



Пора бы уже сглазить SpaceX. C`mon, ни одного провала с посадкой ступеней вообще? Это же невыносимо скучно становится.

Сегодня Telstar 19V - самый тяжелый геостационарный коммерческий спутник в истории, 7 тонн 76 кг - и полный успех. Посадка ступени на "Конечно, я все еще люблю тебя" через 8 минут 30 секунд. Boooring..

Хочу самой себе загадать загадку.

Через сколько лет Роскосмос освоит посадку ступеней? Сейчас абсолютно ясно, что все кто не освоят посадку ступеней, полностью выбывают из высшей космической лиги. Так когда? Это же так просто, это технология прошлого века?



* * * *

SpaceX вообще не заботит ПР. Слишком безусловно лидируют. Они даже хорошее видео очередного запуска не редактируют [работа для одного человек на 10 минут]. Они так и не решили вопрос с непрерывной передачей видео в момент посадки [платформа трясется, так пошлите отдельный катер с дроном и снимайте с него.]. Плевать им на их фанатов по всему миру.

ПР - слабое место у Илона, как это часто бывает у инженеров и ученых. По-моему, зря они так.

Если бы у SpaceX было нормально с ПР, то они бы сейчас уже заключали контракты на сотни миллионов долларов на первые прыжки BFS, на показ конструкции BFS/BFR, и на все остальное связанное. Это же в 1000 раз интереснее футбола, и там есть настоящий риск и неподдельный шанс прорыва в будущее. Люди ждали бы очередных серий жарче, чем Game of Thrones.

* * * *

А будущее полетов в космос определилось:

- До конца 2018 BFR покажет реальные успехи;
- С 2019 военные начнут это финансировать [военные уже очень хотят все, например, хотят запуски за $5М на НОО]
- В 2020 BFR будет создана, и все остальные корабли всех стран обвалятся как пожухлая осенняя листва;
- И будет мировая гонка на воспроизведение - хоть тушкой, хоть чучелом. Получится (может быть) только у Китая. Через 10 лет.

Вот и все. Собственно, я читаю новости Пентагона, которые не воспроизвожу сюда (не люблю вояк). И мне ясно, что: (а) они считают BFR совершенно выполнимым; (б) очень большие планы и деньги начинают под это закладываться. Так что шансы растут просто за счет медленной диффузии новой реальности в военные мозги. Телстар или не Телстар.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Роскосмос, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Роскосмос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

September 10 2018, 13:51:13 UTC 1 month ago

  • New comment
нее, все будет не так

Оно уже нахрен никому будет не нужно очень скоро -- когда всем станет понятно, что BFR полетит. От года до трех примерно, и уже будет ясно, то частично многоразовую ракету делать бесполезно -- она не выдержит конкуренции с полностью многоразовой

Так вот, уже после этого Роскосмосу еще только деньги выделят, не раньше

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →