Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Несколько слов о событиях 9-го сентября

Как назвать это Движение, которое провело массовые протесты 9-го сентября? Давайте длинно, но точно. Движение за Восстановление Минимальной Законности в России.

Главная черта путинского режима - это полное презрение, полное растаптывание какой-либо видимости закона и законности. Судов нет вообще. Законов нет вообще. Они думают, что так им будет лучше. Нееет. Так режиму и его карателям будет полный капец, но и России придется несладко тоже.

Пародокс, но эта позорная черта режима проистекает из главного достоинства Путина [так часто бывает] - его необыкновенной трусости.

То, что в международных делах гарантирует, что режим нападает только на слабых и беззащитных, во внутренней жизни приводит к параноидальной травле небольшого слоя молодежи, тех у кого еще осталась искра интереса к будущему страны, искра желания улучшить ее. Если на международной сцене крыса трусливо поджимает свой ободранный хвост, то внутри страны она, оскалив зубы, бешено бросается на умных и интеллигентных детей. Тьфу, смотреть противно.

* * * *

Если права на мирные и законные воскресные собрания граждан в России больше нет, то наберитесь мужества, ублюдки, и объявите с трибуны - "Право граждан на собрания и выражение своего мнения в Роcсии отменено". Иначе, вас даже собственная полиция презирает.

Надо отметить, что Движение Навального ничуть не потеряло своей мощи. Почти все города страны. Оно сейчас действительно национальное, на свободных выборах набрало бы минимум 30% голосов.

А что 20,000-40,000 человек вышло [по стране], а не 2,000,000 скажем, так ведь репрессии жесточайшие. Мирных людей зверски избивают, массово арестовывают, ломают ребра в полиции, рвут связки, проламывают голову. Уж не говорю, что происходит с работами/университетами. С поправкой на уровень репрессий - это эквивалент 2,000,000 по стране. Людей, которые единственные остались преданными России. Слишком молодые и романтичные, наверное.

* * * *

Ребята и девчата, безумно люблю вас и горжусь вами. И берегите себя. Не могу в открытом ресурсе дать совет, что на самом деле надо делать. Но вы ведь и сами догадаетесь, если подумаете. Вы нам нужны на свободе, а не в камерах и не в черных списках. А оккупация вечной не будет.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Атака на пенсов: это кретинизм или саботаж?

    Изъятие у "слишком молодых" пенсионеров их медяков - операция, поименованная почему-то Пенсионной Реформой - является самым загадочным действием за…

  • Небо взорвалось над Америкой

    Просто взорвалось небо. Действительно, загадка. Трамп перебрал с прославлением Путина. Говорят, что сейчас, единственное свидетельство того, что…

  • Четыре урока блокировки Телеграмма

    1. — Естественно, что блокируют не из-за террористов, а из-за популярности сатирических и информационных каналов на Телеграмме. ЭТО НАДО ЧЕТКО…

  • Всем кто праздновал "победы" в Сирии

    Безумно желаю только одного — чтобы только и именно те, кто праздновал "победы" в Сирии — чтобы лично они и их дети ответили по полной. За…

  • Дурная Дерипаска

    Этот вопрос стоял давно. Вопрос острый и мучительный для граждан России. — Чего, ну чего амеры ждут-то так долго? Ведь если Запада нет, если…

  • Русофоб и враг России?

    Завершая тему.. Давайте разберемся — на кого все-таки работает господин министр Лавров? В британской истории Враги России — одну минуту не будем…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpa_awela

September 12 2018, 04:51:46 UTC 1 month ago Edited:  September 12 2018, 12:34:15 UTC

  • New comment
Спасибо Верола! Подытожили Вы в довольно жесткой форме происходящее и подвигли меня к написанию следующего поста или поиску собственного ответа, если угодно. Вышло немного длинно, прошу извинить. Вот я не вышла 9 числа на митинг в Москве и мне стыдно. Вспоминается 6 декабря 2011 года, тогда вытащить своё бренное тело на болотку было страшно, но внутреннее возмущение достигло точки кипения и мы с мужем вышли совершенно осознано и были потрясены количеством вышедшего народа, такое не забывается никогда, так что враньё, да, сильно достало еще тогда. Но с тех пор правила сильно поменялись и вы об этом сказали. Мы все, кто выходил тогда, сегодня потеряли запал того настроя, той солидарности людей, которая зародилась с горящих вокруг Москвы августовских лесов 2010, когда стало возникать и формироваться первое настоящее волонтерское гражданское движение. С тех пор из Москвы многие свалили и теперь наблюдают за полоумной, мятущейся Родиной из-за бугра. Только все уехать не смогут.
Потом мы потеряли Доктора Лизу, сегодня о ней никто уже не вспоминает, а ведь великая была женщина, истинный пассионарий, могла стать и президентом запросто при других обстоятельствах. Такое ощущение, что самых лучших выкашивают специально и для каждого находят свой способ, я говорю не только о журналистах таких как Влад Листьев или Артём Боровик, с них то как раз зачистка начиналась, а, если задуматься, сколько же с тех пор погибло хорошего народу? А если подсчитать? А сколько не погибло, но находится под жестким давлением, пример- режиссер Гоголь-центра Кирилл Серебренников, год сидящий под домашним арестом.
Страшно, что нет в обществе нашем солидарности. Не было и всеобщего, всеобъемлющего покаяния, мы всё еще гуляем с плакатами Сталина, ну куда это годится?
Выше svk_44 правильно написал - "Вранья много!". Верно, даже слишком много на сегодняшний момент, мы дожили до абсурдного вранья и стали жить в сплошном абсурде с утра до вечера, который европейцы испытывали уже после первой мировой войны. Только их абсурд жизни выразился в философии, выплеснулся наружу и отразился в искусстве: в кино, музыке, литературе, театре, изобразительном искусстве. Так у них общество реагировало в целом на происходящее и у них этот процесс постоянно шел, а после второй мировой и фашизма началась вторая волна, затем мир вошел в 68 год, это был такой громадный прорыв людей, который невозможно недооценивать.
Что еще важно, в их обществах всегда ценились философы, а они в свою очередь всегда были генераторами новых идей. У нас же на этой позиции Пустота по В.Пелевину.
Мы живём в мире *мемов или переводя буквально -- в пространстве сжатых идей, зажатых в капсулы картинок, сильно напоминающих по своему содержанию недавние лозунги "Вся власть Советам!" или "Будь готов! Всегда готов.", "Мир. Труд. Май", " Учиться, учиться и учиться" и т.д., сегодня подающихся через интернет в форме чеканных словосочетаний подобных таким как: "Крымнаш", "Утопить в сортире", "Это капитализм, детка!" или мем про "Карла!"(видимо речь о Карле Марксе). Тем временем, в Америке совсем недавно умер Жак Фреско, предложивший миру свой проект Венера, есть и свой Ноам Хомски, а в Англии есть свой Ричард Докинз-- ученые мужи, социальные инженеры, умы из умов ведут открытые лекции, дискуссии, собирая огромные аудитории, а у нас нас "на этом фронте без перемен", пока полная тишина. Зато скорбим о Кобзоне во всех мыслимых и немыслимых сми, о депутате, который приложил обе руки для создания сегодняшнего положения вещей на пространстве России и уписываемся со смеху выступлениями депутатш и легко верим депутатам сомнительного происхождения, ставящих диагнозы прогрессивным людям искусства
Когда живешь среди сплошного вранья, погружен в него 24 часа, а главное, что многие ясно это понимают, то возникает реакция отторжения "всего и вся", появляется усталость, потому что всё настолько запутано, расчленено, разбито на отдельные кусочки и в зеркало невозможно нормально посмотреться. Выходит мы смотримся в разные осколки и видим огромное множество отражений, а целая картина отсутствует. Здравствуй, затянувшийся когнитивный диссонанс!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →