Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как победить Трампа и Путина

Почему я слишком много пишу про Трампа? Потому что для меня очевидно, что половина борьбы за будущее России происходит в США.

Трамп - это апогей странной гнили, которая поразила Штаты с 1995 (?) года, парализовала страну, прокладывавшую путь остальному миру. США были не просто кораблем, а кораблем-маяком, ледоколом. Если такой корабль закрутился на месте, то на отстающих судах недоумение постепенно сменяется растерянностью.

Поэтично, что Трамп собрал в себе ведущие негативные черты трех предыдущих "президентов гнили", до него:

** Он аморальнее Клинтона Если 2-3 случая вранья Клинтона знают все, то пришлось сделать базу данных, чтобы документировать более 3500 случаев вранья Трампа. Сотрудники Трампа УЖЕ ожидают тюремных заключений, хотя полтора года только прошло с начала президентства. "В 100 раз грязнее Клинтона", "уголовник" - никогда бы не думала, что такое надо будет написать о президенте США.

** Он тупее Буша У Буша младшего была некоторая трудность с переработкой новой информации, гибкими действиями при изменениях обстановки. Трамп не имеет элементарных представлений на уровне 3 класса школы. Помните, как трамповский госсекретарь Тиллерсон публично назвал своего президента "полный идиот" (complete moron), когда Трамп на совещании по ядерному оружию стал настаивать, что число ядерных зарядов США надо вернуть на уровень 60,000 (сейчас 10,000), как было в начале 70х? У Буша были трудности с новым, но он твердо знал основы. Трамп - это просто кусок дерева, и сейчас его сотрудники, включая госсекретаря и министра обороны, СКРЫВАЮТ от него, что они конкретно делают, и даже обманывают его, чтобы хоть как-то вести дела.

** Он раскалывает общество страшнее Обамы Главным проклятьем Обамы оказалась его неспособность построить мосты, найти что-то, что может привлечь больше республиканцев (Обаму поддерживало ~30% республиканцев, что мало). Обама правил с опорой только на демократов, и как только большинство в Конгрессе было утрачено, начался паралич, правление декретами, хитрыми приемами и т.д. У Трампа поддержка демократов 3% (!!), a блокирует его собственный республиканский Конгресс! Трамп действует уловками и приемами с первого дня. А поляризация и ненависть в обществе достигают степени Гражданской Войны.

* * * *

Умный друг написал отличный коммент, с которым я все же не согласна в главном пункте.

Трамп уничтожает США. То есть Штаты все равно выстоят, и не таких переживали.Но разгребать придется долго. И я даже верю, что республиканская партия выстоит, пережует, и обновится. Но им будет трудно.

Трамп куда ни ткнется, везде закладывает мину замедленного действия - что в медстрахование, что в торговых отношениях, что в иммиграционной политике, что в эффективность должности президента, что в выборную систему, что в расовую проблему. С международной политикой вообще ничего не понять. Что, куда, зачем все это...

Руководствуется он только собственным эго, комплексами и страхами.

Единственно в нем условно положительного - что он везде обнажает человеческую тупость, жадность и спесь, куда ни придет, как лакмусовая бумажка. Особенно когда выбирает соратников. Скоро уж некоторые соратники и помощники начнут отбывать вполне реальные сроки в тюрьме. Благодаря ему точно можно увидеть, где в обществе проблемы, и аккуратно законспектировать на будущее
.


* * * *

Нет, не согласна.

Главное положительная черта Трампа - выражение ОСТРЕЙШЕГО КРИЗИСА ОБЩЕСТВА (к Канаде, Европе, Японии, Китаю относится тоже, там взято многое made in USA). И кризис еще недостаточно силен, потому что Обама оставил Трампу экономику в такой великолепной форме, что даже Трамп никак не может ее раздолбать, несмотря на зверские усилия. Недостаточно силен и недостаточно осознан этот кризис лучшими силами страны.

США давно нужен Новый Курс, который дал бы больше счастья и реализации лучших надежд для 99% общества. Это слишком большая, продуктивная и успешная страна, чтобы иметь такой уровень тревоги, страданий, рецептов оксиконтина, и самоубийств, как сейчас. Трамп - это не только грязный кусок дерева, Трамп - это отчаянный и очень громкий крик П-О-М-О-Г-И-Т-Е, в котором (молчаливо) надрываются его сторонники.

Каждый сторонник Трампа, которого я знаю, это глубоко несчастный, неуверенный в себе человек, "тварь дрожащая". Именно поэтому его популярность занижают опросы. Люди стесняются говорить в опросах, что они за Трампа. Это реально позорно, это клеймо. И это неправильно! Человек за Трампа - это человек в беде. Не должно быть стыдно попросить помощи, когда так плохо.

* * * *

Знаю, правда, трампедоидов, которые уверяют, что у них хорошо с деньгами (но ни одного, кто бы сказал, что его девушки любят)) и есть, мол, "200% на бирже". Но если так, то тогда еще хуже. Деньги не всех спасают от статуса "дрожащей твари", и если вам конкретно они не помогли, то у вас более тяжелый случай, чем у среднего сторонника. Средний его сторонник нищ, и еще поэтому дополнительно озлоблен.

Новый Курс для США вернет привлекательность демократии и свободы прессы для тех стран, которые сейчас колеблются. И технические решения там будут лучше существующей рецептуры МВФ, устаревшей лет так на 40.

* * * *

Однако Трампу и Путину можно сопротивляться и простыми, домашними средствами.

Почитайте своему ребенку хорошую книгу на ночь. Займитесь с ней математикой в 4-ом классе, когда закладывается к той математике любовь. Помогите своему тинейджеру найти то, что его непреодолимо влечет, дело, от которого он будет гореть и в котором он будет успешен.

Успешный, умный, сильный и уверенный в себе человек никогда не будет за Трампа или Путина. За них немощь бледная, трусы (это особенно путинская фракция), несчастные неудачники. Создавайте успешных людей сами, помогайте успеху людей вокруг себя. Путин и Трамп - это последний выход гноя из человечества, последний гной ужасов 20-го.

* * * *

Впереди век, который будет удивлен, что мы так долго чикались с этими двумя. Но одновременно, это шанс решить эту проблему на совершенно другом уровне глубины и гуманности, чем решались проблемы полугитлеров и их сторонников в прошлом. Это разворот нового витка Сверкающей Спирали Вверх.

21-ый еще не начался, но он вот-вот начнется. От каждого зависит как скоро.

* * * *


Согласны?

В основном - да
49(71.0%)
В основном - нет
20(29.0%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: моя программа, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постиндустриального мира” Tag

  • Лютое нежелание счастья

    Спасибо за поддержку заметки ..что такое Государственный Терроризм. На самом деле он был не только о "безумии неиспользования" простой и…

  • Прекрасный мир, или новый Континент Демократии

    Представьте сценарий. Собянин кандидат в президенты России - это при живом Владимир Владимировиче. После выборов Путин уезжает в Италию и…

  • Счастье спора с Рогозиным

    Трампоиды имеют это общее шикарное свойство с путиноидами. Когда они говорят, они оказываются такими приятно тупыми. Это уже в стольких ситуациях…

  • Марсианская песня

    Слова песни, под которую летит Фалкон Хэви, НЕИМОВЕРНО важны. Они намекают на тот аспект Марса, который принципиально важнее научных или…

  • 10 причин поражения Клинтон

    Весной 2016 года вышла удивительная статья в Нью Йорк Таймс — в США появился слой американцев, среди которых выросла смертность — и это белые…

  • Почему американцы так сильно разгневаны

    Америка и американцы очень сильно разгневаны. Но вовсе не тем, что пригожинские тролли изменили результаты выборов 2016 года. Абсолютно все…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

September 6 2018, 03:52:36 UTC 3 months ago

  • New comment
Хороший пост. Он и не о Путине с Трампом вообще.

Эх, где мои те годы, когда дочка в 4й класс пошла... Но я в целом старался. У нее все хорошо, хотя моих заслуг там кот наплакал.

Я вот прочитал только что "Tyll" Даниеля Кельмана, этот роман совсем недавно вышел, не думаю, что есть переводы с немецкого оригинала хоть куда-то. Одна из тех книг, когда уже неделю "не попускает", есть о чем подумать, что вспомнить. Кельман вообще один из крутейших немецких современных писателей, даром что ровесник. И вот читая "Tyll", понимаешь, какой головокружительный, сумасшедший наше общество сделало рывок со времен 30-летней войны.

Самое удивительное в наше время, это что появляются совершенно революционные технологии, а люди не кидаются с помощью них сразу убивать целые страны. Всю историю было так - сделал новый топор, нож, лошадку, камне-кидалку, и выглядит круто, тогда пойди-поплыви разграбь и завоюй соседа. Даже в 20м веке было так, где-то до середины. И теперь сидишь, затаив дыхание - ну неужели пронесет в этот раз без глобальных войн через всю техно-революцию? Хоть бы, хоть бы... То есть они есть, все эти конфликты, гражданские войны, гибридные наскоки и отжимы, все есть, но задачи и цели мало кому ясны, и запал уже не тот. И, что особенно радует, это стало реально очень дорого. И раньше короли банкротились через битвы, но теперь даже крупным странам по карману только небольшие вылазки. Ура.

Смена политического курса пока не очень просматривается. В плане того, что низам не нравится, что есть, и в этом плане их голос выразителен и понятен - в брекзитах, выкидывании бывших правителей и т.д. Вакуум, безусловно, занимают проходимцы, но еще не один не смог опрокинуть ход истории... только ткнуть носом в где "зад", а где "перед". И зада выберемся. А вот новых удачных идей строительства социума на горизонте мало. Ростки там и тут, неизвестно, что прорвется. Эпоха телевизоров уходит окончательно. Новое поколение можно вовлечь только через Твич и подобные сервисы. Охват еще пока не тот, что у соцсетей на мобилках, но это вопрос нескольких лет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →