Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Смерть Маккейна

Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал день и час.

Каждое движение после броска на амбразуру было расписано по минутам: какая звучит музыка, кто говорит речи, кто несет гроб, куда они его несут. Он лично позвонил всем, кого просил участвовать в этом побеге/празднике/подвиге, и договорился с каждым.

Невозможно его не уважать за решимость и находчивость.

Своей смертью Маккейн нанес могучий удар по Ужасу-Именуемому-Трамп.

Сравнимый или сильнее, чем удар всей его критики за последние два года. Чего стоит один флаг США над Белым Домом, который так долго не опускался до середины мачты. После возмущения общества Трамп был все же вынужден траурно приспустить флаг. Но .. слишком поторопился поднять его на место. И пришлось ему, под очередным взрывом возмущения, поджать хвост и спустить флаг окончательно - на все 7 дней, которые будут заняты похоронами непокорного Джона. Видео этого флага, ездившего взад-вперед, останется лучшим памятником "недопрезиденту", когда похождения Трампа уйдут в небытие.

А речь Обамы на похоронах, которую в субботний день слушала вся страна, а затем передавали и повторяли все телестанции мира? Обама с его холодной иронией вообще был удивительно хорош. Представляю, как извивался [как гадюка] под этими насмешливыми, спокойными и очень умными словами Трамп. Джон выбрал самый ударный месяц, начало избирательной кампании, и лучший викенд, длинные выходные перед праздником Labor Day. Маккейн обозначил, кто Америка, а кто нет, а Обама положил это в слова.

* * * *

Будет, конечно, честным вспомнить, что Маккейн был одним из тех, кто проложил Ужасу дорогу. Сара Пэйлин, выбранная Маккейном в 2008 вице-президентом, чтобы ублажить все тот же white trash электорат - это и есть первый вариант Трампа. С поправкой на то, что она несопоставимо честнее, благороднее и умнее. Тут я, правда, придерживаюсь той точки зрения, что дорогу Ужасу проложили все. Все 330 миллионов американцев, кто своими действиями, а кто их отсутствием.

Но Маккейн, по крайней мере, ясно увидел Врага и нанес ему несколько прекрасных ударов. И свою вину в приходе Ужаса он тоже увидел и признал перед всей страной. Пэйлин было подчеркнуто отказано от участия. "Ваше присутствие на похоронах отменяется, — продолжал кот официальным голосом. — Потрудитесь уехать к месту жительства. — И рявкнул в дверь: — Азазелло!"

* * * *

Ах, если бы Трампа можно было не только выгнать с похорон, но и отправить к постоянному месту жительства. Ну, или хотя бы пока на посадочную станцию - в прокуратуру Нью Йорка, где им уже так плотно занимаются? Но это, разумеется, вредные мечты.

Ни Трамп, ни Путин ни с того ни с сего никому на голову не падают. И поэтому избавление от Кромешного Ужаса не происходит и не должно происходить чудом. Надо работать и выполнять свой долг. Некоторым это удается даже будучи больными, и даже самим актом смерти.

Маккейн поступил с присущим ему блеском и юмором. Джон говорит всем нам: - Совсем не все так плохо. Мрак - не вечен и труслив. Улыбайтесь, дамы и господа, и бейте по ним смелее, сильнее и веселее!

И так мы, конечно, и сделаем.



Какой он был счастливый человек:


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Обама, США, лайфхак, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

September 2 2018, 11:59:25 UTC 1 month ago

  • New comment
Спасибо за пост.
Прекрасно единодушие, с которым американское общество пригнуло жалкого Трампа. Прекрасно единство, проявленное многообразным американским обществом в отношении человека, который, несмотря ни на что, стал символом единой Америки и общеамериканских ценностей. Которые, оказываются, существуют. И прекрасен этот контраст сообщества достойных, образованных,доброжелательных, уверенных в себе людей и жалких вороватых царьков и чиновников, которые внезапно осознают свой масштаб.
Мёртвый лев и суетящийся шакал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →