Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Первые пятиэтажки Марса



SpaceX начинает разработку деталей марсианских экспедиций 2022 и 2024 годов: место расположения базы, технологии, организация жизни колонистов, необходимые умения для участников Второй.

Конференции специалистов проводятся в закрытом режиме. Догадайтесь почему :(

Но Основной План остается пока без изменений:

1. В 2022 Первая Марсианская: два грузовых BFR с посадкой на поверхность Марса. Оборудование для производства метана, кислорода, энергетика, геологоразведочные роботы, запасы разного рода. 200 тонн полезного груза плюс сами BFRs.

2. В 2024 Вторая Экспедиция: четыре BFR, два грузовых и два с грузами и колонистами. Экипажи по 6 человек на корабль. Все необходимое для поддержания жизни, окончательного запуска производств, подготовки к началу экспоненциального роста с 2024. 400 тонн полезного груза плюс 4 BFR. Один из них для обратного рейса. Ведь вторым по важности достижением - после высадки - будет демонстрация возможности вернуться на Землю.

3. С 2024 удвоение числа кораблей на Марс каждые два года. В 2026 - 8, в 2028 - 16, и так далее. Цель - выход за 20 лет на примерно 500-1000 рейсов за сезон и размер колонии, суммарно по всем поселениям, около миллиона человек.

* * * *

Колонисты Второй Экспедиции могут жить в тех 4 BFR, которые будут доставлены рейсами 2022 и 2024 года. Есть предложение сделать корабли разборными - жилые секции отделяемыми от топливных баков и двигателей. Баки, кстати, отдельно очень нужны. В них будут накапливаться запасы вырабатываемых метана и кислорода.

Жилые секции кораблей BFR - это как раз пятиэтажный дом по размерам и планировке. Практически каждой марсианской семье - собственная пятиэтажка с небольшим садом и мастерской.

Один корабль можно оставить для быстрых полетов внутри Марса: экскурсии, распределение геологоразведочных и метеорологических роботов, вывод спутников связи на орбиту. А один можно будет начать готовить для обратного полета. Вдруг кто-то захочет вернуться, да и на Землю надо будет отправить образцы грунтов, марсианских бактерий и прочие подарки. Родителей надо уважать и помнить)

* * * *

На полюсе Марса найдены подземные озера. Неужели не удастся там развести аквафермы? Защита от радиации там отличная. Вообще, Марс будет великолепным полигоном для биологов и роботостроителей. Хотите туда? Приобретайте эти полезные специальности.

Основной План пока лишь набросок, но в нем чувствуется уникальный запас прочности по сравнению с другими планами "посещения Марса". С остальными планами, которые слышала (НАСА, Боинг), любая неполадка, случайность будет последней, фатальной. Основной План можно пробить в 100 местах, и все равно еще останутся шансы на победу.

UPD: Освоение Марса никак не мешает - а напротив помогает - другим командам строить что-то на лунной орбите, самой Луне, проводить экспедиции на Венеру и Меркурий [Фалкон Хэви уже позволяет это все], забрасывать посадочные модули к океанам Энцелада, Европы и Плутона [тут уже BFR нужен]. Все это просто потребует желания, а оно в любом случае необходимо.

* * * *



Это то, что надо делать?

Да
75(88.2%)
Нет
10(11.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: bfr, spacex, Марс
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besterefec_14

August 31 2018, 20:28:28 UTC 1 month ago

  • New comment
Да, уже счастье, что удалось дожить до начала воплощения такого грандиозного проекта в реальность.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →