Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Атака на пенсов: это кретинизм или саботаж?

Изъятие у "слишком молодых" пенсионеров их медяков - операция, поименованная почему-то Пенсионной Реформой - является самым загадочным действием за два десятилетия.

А я-то думала, что меня они не смогут удивить. Но удивлена. Идиотизм этой "реформы" бездонен. По бессмысленности, прямому вреду, и для режима, и для страны, она сравнима только с отравлением Скрипалей. Мое единственное объяснение - кто-то очень устал от печального дедульки, соскучился по соленой синей водичке, и сейчас методично, мощно, размеренно ломает днище Корабля Дураков изнутри.

В самом деле:

1. Деньги-то маленькие

Методология "пять старушек - рупь". На полной раскрутке "реформа" будет приносить бюджету сколько? Триллион рублей, полтора, в лучшем случае. То есть $16-$24 миллиарда. Вы смеетесь что ли? Одни "сирийские приключения" обходятся в сравнимую сумму. А сколько идет на инфраструктурные проекты Ротенбергов и других, сколько воруется мэрией Москвы? Зачем нужны эти жалкие медяки?

2. Они разовые, upside is limited
Улучшение бюджета ежегодное, конечно. Но с верхним жестким пределом сбора. Это точно не возрастающие поступления, как бывает с налогами и другими такими сборами, когда экономика растет. Через пару лет надо будет еще на 5 лет возраст сдвигать. А пенсионеры настолько нищие, что много не наваришь, даже если вообще аннулировать эти пенсии, как предложил Володин [Пусть лучше бизнесом живут - как володинская мать пенсионерка-миллиардерка].

Поскольку мера разовая, то, если общая ситуация падает, значение "реформы" супер быстро исчезнет. А если общая ситуация - а вдруг - начнет улучшаться, то тогда эта мера не нужна. Зачем это разводить? Зачем нагло врать, что это решает какие-то долговременные проблемы? Совсем уже заняться нечем, беситься от безделья начинаем?

Но и это еще не все.

3. По экономическому эффекту - мощное торможение
Раздать маленькую сумму равномерно большому числу относительно бедных людей - лучший известный науке экономический стимул. Но поганая "реформа" делает РОВНО ОБРАТНОЕ: отнимает по маленькой сумме у очень большого числа бедных людей. Это приведет к мощнейшему торможению, сворачиванию производства и розницы самых простых, народных товаров. Результатом будет глубокая стагнация или даже затяжная рецессия.

4. Все остальное еще глупее..
Может это способ вовлечь в экономическую деятельность большее число людей?? А сейчас что - стимула работать у них нет? Сейчас пенсии такие большие, что на них можно в Монте Карло ездить?? Какого черта.. Когда к этому добавляется "уголовная ответственность за увольнение предпенсов..", понимаешь - да, это рабские плантации, но такие, где кнута будут давать не только рабам, но и смотрящим. Мессопотамия, 5 тысяч лет до нашей эры.

Ну что же. Под кнутом люди вам наработают.

* * * *

Тот, кто это все придумал и подсунул картонному дедушке, он человек с хорошим вкусом и тонким чувством юмора. Молодец. Небось на пляже в Монте Карло и придумывал.. Пойдем купнемся и в город, пора чем-нибудь интересным заняться.

Согласны?

Да, на 100%
148(90.8%)
Нет
15(9.2%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца, экономика 101, экономика саботаж
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Несколько слов о событиях 9-го сентября

    Как назвать это Движение, которое провело массовые протесты 9-го сентября? Давайте длинно, но точно. Движение за Восстановление Минимальной…

  • Небо взорвалось над Америкой

    Просто взорвалось небо. Действительно, загадка. Трамп перебрал с прославлением Путина. Говорят, что сейчас, единственное свидетельство того, что…

  • Четыре урока блокировки Телеграмма

    1. — Естественно, что блокируют не из-за террористов, а из-за популярности сатирических и информационных каналов на Телеграмме. ЭТО НАДО ЧЕТКО…

  • Всем кто праздновал "победы" в Сирии

    Безумно желаю только одного — чтобы только и именно те, кто праздновал "победы" в Сирии — чтобы лично они и их дети ответили по полной. За…

  • Дурная Дерипаска

    Этот вопрос стоял давно. Вопрос острый и мучительный для граждан России. — Чего, ну чего амеры ждут-то так долго? Ведь если Запада нет, если…

  • Русофоб и враг России?

    Завершая тему.. Давайте разберемся — на кого все-таки работает господин министр Лавров? В британской истории Враги России — одну минуту не будем…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

August 30 2018, 09:06:41 UTC 1 month ago Edited:  August 30 2018, 09:11:32 UTC

  • New comment
Странный вопрос. По-моему, длинная цепь удивительно мудрых решений, каждое из которых заканчивалось закономерно плохо, однозначно свидетельствует о том, что Россией управляют люди, пораженные губчатым энцефалитом.

Нет, это не саботаж.

Во-первых, не надо думать, что наверху сидит кто-то очень умный и хитрый -- там обычные люди, не способные предвидеть будущее, не умеющие считать на несколько ходов вперед, заваленные работой, дезинформированные и паникующие в условиях стресса, который сейчас стал хроническим.

Во-вторых, на все это накладываются особенности функционирования авторитарной системы управления, в которой окончательные решения вынужден принимать человек, у которого в принципе не может хватать ни времени, ни компетенций для их обдумывания, а действует он на основе информации и предложений, которые готовит ему окружение, которое интересует не столько результат, сколько собственное выживание и реакция шефа и окружающих его мафиозных структур. И когда он выдает откровенно глупое решение -- НИКТО не будет возражать

Как результат, если вы отнесете в АП тест IQ, который должен будет пройти все согласования, итоговый результат будет баллов 60 -даже если ни у кого, кому он попал на стол, не было меньше 120.

Давно, кстати, пора разработать такой тест интеллекта для организаций -- много удивительнейших вещей можно будет узнать

Идиотские решения закономерны и неизбежны.
Мы их увидим еще много.
Все закончится очень плохо, только еще хуже. Венесуэлу все видели? А там еще ничего не закончилось
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →